вБлокнот
Авторизация

Пишет Борис Рожин: Франция не признает Карабах


МИД Франции еще раз официально отказался признать Карабах, несмотря на то, что нижняя палата французского парламента сегодня также проголосовала за признание независимости Карабаха.
Решение Сената Франции и нижней палаты Парламента в МИД считают рекомендательными, поэтому и дальше намерены придерживаться прежней позиции непризнания Карабаха. Соответственно, никакого изменения статуса Карабаха не будет. Во всяком случае пока.
Для подвижек, Армения сама должна была бы признать Карабах, чтобы найти более существенную поддержку на Западе, но раз она и в более выгодной ситуации этого не сделала, сейчас ей тем более будет трудно решиться на признание Карабаха.
В целом же, странно просить и требовать признания от других, если сам не признаешь. В случае с Францией, МИД заявил, что армяне официально даже не отправляли запрос на признание. Так что заявление французских депутатов и сенаторов просто приняли к сведению.

С другой стороны, данные рекомендательные решения могут послужить основой для решения фактического, если отношения между Францией и Турцией продолжат ухудшаться, так что признание возможно в перспективе, в том числе и при другом правительстве.
Так что в будущем, у этих голосований вполне могут быть последствия. Но не сейчас.


Российский блокпост в Карабахе. Главный гарант дальнейшего существования НКР




PS. Между тем, оппозиция выдвигает в качестве кандидата на пост премьер-министра Армении Вазгена Манукяна (еще из советских диссидентов - такой себе вариант). Несколько министров и депутатов сбежали со своих постов и из правящей партии. Наиболее хитрые уже задумываются о продолжении политической карьеры после Пашиняна.


Азербайджанская пропаганда на тему собственных потерь


PS2. В Азербайджане между тем объявили о новом празднике "День Победы" над Арменией в Нагорном Карабахе , который будут отмечать каждый год 10 ноября. Алиев деятельно выстраивает национальную мифологию осваивая результаты военной победы.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Рожин Борис (Колонель Кассад) » Пишет Борис Рожин: Франция не признает Карабах
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: