вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: США объявили уроженцев Южный Курил японскими подданными


На сайте Бюро по консульским делам Госдепа США опубликованы правила проведения розыгрышей грин-карт (Green Card Lottery). Там русских людей, которые родились на Южных Курилах, назвали уроженцами Японии.

В программе для всех желающих принять участие в Green Card Lottery указано: "Лица, рождённые на островах Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп, относятся к Японии. Лица, родившиеся на Южном Сахалине, относятся к России".

По информации японской газеты Hokkaido Shimbun, требование, чтобы родившиеся на Южных Курилах указывали в качестве страны происхождения Японию, появилось в правилах проведения розыгрышей грин-карт ещё в 2018 году.



"Шаг вполне понятный и, безусловно, антироссийский. Такие вещи не появляются случайно и не являются элементом чьей-то нелепости, недоразумения или недосмотра... Это лишь подчёркивает, что администрации в Вашингтоне могут меняться, а антироссийская политика выстраивается вдолгую. Это долгосрочная деятельность тех, кто отвечает за американский внешнеполитический курс", - сказал радиостанции "Говорит Москва" первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков.

"Нужно ещё одно доказательство, что США — ревизионистская держава? По решению 1945 года Курильские острова отошли СССР. Сегодня Госдеп ставит под сомнение итоги Второй Мировой войны, поощряет реваншизм. Знайте свои границы и «красные линии»", - говорится в сегодняшнем комментарии Министерства иностранных дел РФ.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: США объявили уроженцев Южный Курил японскими подданными
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: