вБлокнот
Авторизация

Пишет Борис Рожин: Познер и демократия


Познер о демократии в России:

Отношение многих в России к таким понятиям, как либерализм и демократия, объясняется целым рядом факторов, в частности неграмотностью – ведь если спросить у этих людей, что такое либерализм, – они не смогут ответить. Точно так же они не смогут объяснить, что такое демократия.
Если спросить их, считают ли они, что у всех людей должны быть равные права, что школа и здравоохранение должны быть доступны для всех, что выборы должны быть доступны и прозрачны, что человек должен иметь право высказывать свое мнение без страха, они все ответят, что да, так должно быть. Но это и есть демократия! В общем, так: неграмотность, зависть, комплекс неполноценности – вот основные, на мой взгляд, причины отрицательного отношения многих россиян к демократии. (с)


На тему этих фантазий либералов есть очень хорошая и универсальная цитата Сталина:



Решает ли демократия (в том смысле, в который в нее вкладывает Познер и ему подобные) проблемы ликвидации безработицы, нищенства, эксплуатации? Конечно же нет.
Потому что "демократия" по Познеру это совсем не про это.

"Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа". (с) Сталин


И практика все прекрасно подтвердила, когда под лозунгом демократизации, устанавливали и расширяли власть "американского народа". И не только в России. Многие страны пострадали после 1991-го от приобщения к такой демократии по Познеру. Миллионы погибли.

Ну а насчет самого Познера можно лишь задаться вопросом, почему он наконец не свалит в какую-нибудь из "перспективных демократий" из чужой для него страны. Хотя там, наверное, его фантазии о "настоящей демократии", никому не нужны. Тем более за деньги.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Рожин Борис (Колонель Кассад) » Пишет Борис Рожин: Познер и демократия
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: