вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Участь предателя. "Борцунам" на заметку


Радикальный оппозиционер Рухолла Зам, выходец из богатой и влиятельной тегеранской семьи (отец занимал высокие государственные должности в 1980-90-х), жил во Франции и усиленно гадил на свою родную страну. Финансировали его деятельность израильский "Моссад" и американское ЦРУ, а полную безопасность обеспечивали французское правительство и французские спецслужбы - пишут, что охраняли Зама словно какого-нибудь министра. Сам он хвастался, что степень его защиты уступает лишь президентской. Впоследствии Зам намеревался поселиться в США.

Он вёл подрывной Telegram-канал Amad News, роль которого в организации иранских массовых беспорядков (2017-18 годов) можно сравнить с ролью польского Telegram-канала NEXTA в событиях беломайдана. Занимался прямым подстрекательством, призывал к революции, публиковал конкретные инструкции для боевиков, активно распространял фейки, издевался над историей и традициями Ирана. Короче, борцунствовал вовсю. С ним сотрудничали многие западные СМИ, он часто приглашался в качестве эксперта в эфиры радиостанции "Голос Америки". В 2018 году Amad News был заблокирован, но продолжил работу под названием Sedaiemardom ("Голос народа").



В конце концов г-н Зам, жировавший и паскудничавший за американо-израильский счёт, потерял бдительность. Французская охрана, видимо, тоже облажалась. Толстомордый мажор был задержан силами Корпуса стражей исламской революции. Новость об этом опубликована агентством IRNA 14.10.2019. Каким образом его задержали и где - не уточняется. По некоторым данным, предателя-телеграммера взяли во время поездки в Ирак, где он собирал сведения в интересах своих хозяев.

Зама обвинили в преступлениях против государства и работе на три иностранные разведки. Суд вынес смертный приговор.



42-летний Рухолла Зам повешен на рассвете в субботу, 12 декабря 2020 года.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Участь предателя. "Борцунам" на заметку
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: