вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Калмыков: Политическая инфекция


Обратил внимание на один забавный казус, никак не объясняемый (игнорируемый) в рамках короновирусной истерики. Это явное несоответствие вирулентности этой инфекции уровню поднимаемой паники. Т.е. с самого начала было заявлено, что это типичная "болезнь грязных рук", т.е. передается только при непосредственном контакте через слизистую. Причем, воздушно-капельным путем этот вирус не распространяется и распространяться не может (просто, по физическим причинам, по его природе).

Проблема здесь в том, что человечеству известно множество болезней, имеющих гораздо более высокую вирулентность и распространяющихся воздушно-капельным путем. Мало того, инфекций, обладающих гораздо большей стойкостью в природных условиях и гораздо большей летальностью, чем пресловутый COVID-19. Тем не менее, в развитых странах они все являются большой редкостью. Связано это, в первую очередь, с высоким уровнем гигиены, ставшим уже особенностью современной культуры во многих странах мира.

Т.е. естественным путем этот вирус широко распространиться в развитых странах мира практически не может, и эта пандемия должна иметь какие-то иные причины. Поскольку люди действительно болеют и умирают (можно взять под подозрение этот факт, но пока оснований нет), то о конкретных путях заражения почему-то помалкивают. Это значит, что они, или до сих пор не установлены, или же сознательно скрываются (потому что кого-то чем-то компрометируют). Если же исходить из политических и экономических смыслов этой затеи, то легко прийти к новой теории заговора, а именно к мысли о том, что этот вирус является сознательной диверсией элит (господствующих классов) против своих собственных народов.

Легко можно заметить, что после того, как в тираж вышли практически все основания для мирного лишения народов всех прав и свобод, и дальнейшего опускания уровня жизни ниже плинтуса, на помощь строителям людоедского НМП, внезапно, поспешил новый удивительный вирус. Легко и непринужденно нарушающий все правила и законы природы. И дающий властям отличные поводы делать все, что им вздумается. Что угодно, практически. Впрочем, чего-то подобного и следовало ожидать.
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Калмыков Алексей » Пишет Алексей Калмыков: Политическая инфекция
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: