вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Калмыков: О капиталистическом грабеже


Несколько определений из словаря:

грабёж - 1. Открытое похищение чужого имущества. Вооруженный г. Грабеж среди бела дня (также перен.: о бессовестном вымогательстве, поборах). 2. перен. О взимании непомерно высокой цены, цен (разг. неодобр.).

грабеж - 1. Кража, сопровождающаяся насилием. 2. перен. Вопиющая по несправедливости сделка, явное вымогательство, вовлечение в убыток (разг.). Денной грабеж. Это сущий грабеж.

воровство - Хищение чужого имущества, кража; расхищение общественной собственности. Литературное воровство - плагиат.

Не раз уже сталкивался с мнением, что капиталисты грабежом не занимаются, что это "честный бизнес", тем более, если в рамках закона. Мол, даже при капитализме бывают люди, которые заработали свои капиталы честно. Причем, встречаются иногда даже и такие негодяи, которые даже утверждают, что эксплуатация - это не грабеж.

На самом деле, справедливым такое положение дел можно было честно считать только до Маркса, до момента опубликования его бессмертного "Капитала". После него, никаких сомнений в грабительской сути капитализма ни у кого быть уже не может. Маркс навсегда обессмертил свое имя именно тем, что раскрыл все основные механизмы капиталистического грабежа Поэтому, с тех самых пор, буржуи делают свое черное дело уже совершенно открыто, а это - именно грабеж и есть.

Поэтому, теперь каждый богач, по одному только факту своего богатства, уже принадлежит к шайке грабителей. И законность здесь нисколько не оправдание, потому что в капиталистическом государстве и законность - капиталистическая, т.е. служит интересам класса буржуазии, обеспечивает ему возможность безнаказанного грабежа всех угнетенных классов. Каждый, кто разбогател в рамках капиталистической парадигмы - является грабителем или сообщником грабителей, даже если сам этого не осознает или не хочет себе в этом признаться.

В рамках капиталистической парадигмы, любой богач, даже если лично никого не убивал, не грабил и не эксплуатировал, все равно виновен, и в убийствах, и в грабежах, которые совершила за него и для него - бандитская "невидимая рука", орудуя по законам бандитской капиталистической экономической системы.
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Калмыков Алексей » Пишет Алексей Калмыков: О капиталистическом грабеже
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: