вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Калмыков: Неимущие собственники


Обратил внимание, что одним из важнейших элементов удержания общества в покорности, является создание у трудящихся впечатления, что почти все они являются собственниками некого имущества, практически - капиталистами. Чаще всего, такое ощущение создают с помощью собственности на жилье и автомобили. Большинство людей на это ведется, но все они - ошибаются.

Впрочем, подобные иллюзии характерны не только для трудящихся, но и для так называемого "среднего класса", т.е. новоявленной аристократии (самых холеных и прикормленных буржуйских холуев) и средне-мелкой буржуазии (а так же, лиц, причисляющих себя к ней). И это тоже, совершенно зря.

Дело в том, что в рамках капитализма, единственным собственником всего, является - крупный капитал. Все остальные, если и пользуются каким-то имуществом, то только из его милости. Если ему это зачем-то нужно (выгодно).

Как только у капитала возникает желание - он легко и непринужденно любого "собственника" лишает его собственности, даже не нарушая никаких законов (а если очень надо, то сделает это, нарушив любой свой закон, строго в рамках закона, благо, что его прикормленное и надрессированное кривосудие легко примет и узаконит любые нужные ему решения).

Поэтому, в рамках капиталистической парадигмы, любая собственность, кроме собственности крупного капитала, является мифической. Т.е. любое право собственности основано лишь на доброй воле банды жадных подонков, которые находятся у власти...

Да и существует ли вообще, в природе, какая-то настоящая частная собственность, кроме частной собственности крупного капитала?
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Калмыков Алексей » Пишет Алексей Калмыков: Неимущие собственники
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: