вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман Донецкий: Потеря лица

13-12-2020, 10:54 Блогосфера

Не суть что произошло в Арцахе вчера, оно и так ясно - победителю достается все - проигравшему - пинки и плевки, мне больше интересно отношение азербайджанцев к российским миротворцам. А оно с постов Пегова видно выпукло и ясно. Баку решил прихватить пару-тройку населенных пунктов и прихватил, предложил миротворцам убраться и не лезть - они и не полезли.

С солдат опять же спроса нет, они приказы выполняют, если центр дает приказ не стрелять - солдаты стрелять не будут, да и сил там...явно не для войны с Азербайджаном. Собственно в конкретном данном случае и с МСК спрос никакой - общей границы нет, путей переброски подкреплений миротворцам тоже нет, а время на создание армии НКР и набор в нее добровольцев упущено уже давно. Остается утереться, вести переговоры и терпеть.

Все это логично и неизбежно, международный авторитет такая штука...он либо есть либо нет, и это не зависит от количества оружия, размера территории и наличия гиперзвуковых ракет вкупе с АУГ. Вот у КНДР он есть, и Киму не надо тысячи ракет, хватит десятка и четко очерченной красной лини, за которой все знают - ракеты полетят. Не надо колоссальной армии скажем Англии, Фокленды показали - Роял Неви и армия ради интересов своей страны пойдут до конца. Примеров масса на самом деле - здоровенные Голиафы в доспехах и с мечами неоднократно делали вид что не замечают Давидов, ибо будет ответ. Неоднократно было и наоборот - в СССР разлива 1989 года этих самых ракет было десятками тысяч, авианосцев - 4 и три в постройке, атомных субмарин больше сотни, танков - 70 тысяч, и что?

В 2014 году Россия показала простую вещь - ТАК при Путине можно, официально и полномасштабно Москва за свои интересы не впишется. Потом был год 2015, потом 2016, потом...Всю эту шестилетку Москва демонстрировала одно и тоже - за свои интересы вне рамок международного права Москва воевать не будет, и плевать что это самое право нарушают все кому не лень. Да и само право, как бы помягше, закрепляет итоги распада СССР и подчиненную роль России.

Так что...Ну вот чего бояться Баку? И так поступили мягко - предупредили, а могли и миротворцев накрыть, потому как что с того? Вертолет потерпели? Потерпели, вот и пехоту бы потерпели, на крайний случай перестали бы хурму и абрикосы покупать, это пережить можно. И весь мир смотрит - ответов не будет, Кремль идет курсом на сохранение своей подчиненной роли, и ради сохранения подписей на бумажках пойдет на все. В Баку это поняли, в Киеве догадываются:

«После пяти лет сомнений нет в том, что есть единственный способ решения этих проблем — возвращение этих территорий. Нужно чётко сейчас говорить — возвращение этих территорий силой»


но пока боятся, в Кишиневе и Тбилиси еще только приглядываются. И толку с Цирконов и прочих Бореев-Булав если все это не взлетит? Приказа - не будет. Судьба России решается сейчас не в КБ и полигонах(хотя и это важно), она решается в Донецке, Степанакерте, Тирасполе, Луганске и иже с ними. Если лицо будет потеряно окончательно - порвут, и не посмотрят на оружие, как порвали СССР, как в свое время порвали Рим, как порвали тот же Китай и Индию.

И никакая ГА Центр и Третья мировая для этого не нужна, будут бить чужими руками на окраинах и подкармливать местных сепаратистов, русских московских уже рубят русские киевские и днепропетровские, зачем солдаты НАТО? Достаточно банальной трусости, слабохарактерности, стабильности и желания патирпеть.
использованы материалы: Блог ЖЖ Романа Донецкого
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Роман Донецкий: Потеря лица
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: