вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Украинские диверсанты начали готовиться к войне с Россией, как только распался СССР


Пишет известный российский военкор, потомственный офицер, дважды кавалер ордена Мужества, член Общественного совета при Министерстве обороны России и Попечительского совета ДОСААФ Александр Сладков.

***

Украинские диверсанты начали готовиться к войне с Россией, как только распался СССР. Обучал их Герой Советского Союза, бывший офицер спецназа Вооружённых сил нашей общей Родины Ярослав Горошко.

О судьбе этого человека мне рассказал Дмитрий Герасимов — доктор наук, в прошлом командир бригады спецназа Вооружённых сил Советского Союза, позже — командир группы спецназа ФСБ «Вымпел», генерал-лейтенант ФСБ в отставке.

В Афганистане спецназовец Ярослав Горошко дважды воевал под командованием Дмитрия Герасимова. Однажды группа советского спецназа расстреляла караван моджахедов, перевозивший из Пакистана оружие для мятежников. Досматривать машины на ночь глядя не стали.

Утром, спускаясь к разгромленному каравану, спецназовцы были атакованы моджахедами, которые пришли на место боя ночью и устроили засаду. На выручку была отправлена группа Ярослава Горошко. Спустившись к месту боя, спецназовцы увидели своих. Но в последний момент выяснилось, что моджахеды, не скрываясь, ждали их, переодевшись в советскую форму.

Произошла рукопашная схватка. Ярослав Горошко руководил боем, был ранен, и за этот подвиг его наградили «Золотой Звездой». Однако, едва распался Советский Союз, Ярослав Горошко демонстративно порвал российский флаг и прилюдно растоптал его ногами. Его вчерашние сослуживцы никак не ожидали от Горошко такой ненависти в свой адрес. Тем не менее на Украине его называли «разведчиком номер один».

Горошко руководил подготовкой диверсантов. После его оскорбительных заявлений в адрес России цель, которую он ставил своим ученикам, не оставляла сомнений: диверсионная работа против России. Хотя ни о «майданах», ни о каких-то враждебных действиях Киева против Москвы ещё не было и речи.

Ярослав Горошко погиб при странных обстоятельствах. Как сказал Дмитрий Герасимов, «он почему-то утонул в Днепре».

Вот вам слова первоисточника:

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Украинские диверсанты начали готовиться к войне с Россией, как только распался СССР
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: