вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: С полуночи 22 декабря Россия присоединяется к транспортной блокаде заразного Альбиона


Россия останавливает авиасообщение с Великобританией с 0 часов 00 минут 22 декабря из-за распространения нового штамма коронавируса. Предварительный срок - неделя.

"Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о временном прекращении авиасообщения с Великобританией в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Ограничения вступают в силу с 0 часов 00 минут 22 декабря 2020 года и будут действовать в течение недели. Ситуация с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании тщательно изучается оперативным штабом. По итогам ее рассмотрения будут приняты дальнейшие решения", - говорится в сообщении федерального оперштаба.

"Продавили клятiе патриоты. Доколе! Куда теперь приличному человеку поехать на New Year?", - иронизирует ТГ-канал "Старше Эдды". Политолог Дмитрий Евстафьев говорит о "скорбном для людей с хорошими лицами часе (таки закрыли Лондон, лучше поздно, чем никогда)". Правильно писал сегодня днём ТГ-канал "Майор и Генерал", близкий к спецслужбам: "Главное, чего не понимают (или понимают) политики — «муравьиная тропа» нашей самоназначенной элиты в Лондон, когда вся Европа закрыла туда рейсы — это не вопрос микробиологии, патогенности британского вируса и т. д. Это вопрос доверия к самой власти и до глупости близорукого игнорирования того, что классики называли «общественным сознанием». Ну или просто — мнением и волей народа... Остаётся надеяться хоть на какой-то инстинкт самосохранения у людей, затягивающих с принятием такого простого, но политически очевидного, решения". И вот, решение принято. Невзирая на недовольное бурчание ряда представителей элитки.

Ранее авиасообщение с Великобританией приостановили Нидерланды, Бельгия, Австрия, Италия, Ирландия, Израиль, Франция, Кувейт, Оман, Румыния, Болгария, Чехия, Литва, Латвия, Швейция, Швейцария, Эстония, Португалия, Испания, Хорватия, Польша, Турция, Канада, Гонконг, Дания, Норвегия, Иран, Финляндия, Аргентина, Чили, Колумбия, Марокко, Мальта, Индия, Саудовская Аравия и др.

Напомним, что авиасообщение между Москвой и Лондоном было возобновлено 1 августа, регулярные рейсы выполняли "Аэрофлот" и British Airways. Ещё утром 21 декабря в продаже "Аэрофлота" имелись билеты на рейсы в Лондон на ближайшие даты. По словам представителя авиакомпании, возврат стоимости билетов будет осуществлён в полном размере. В данный момент на сайте "Аэрофлота" ближайший билет в Лондон можно купить только на 1 февраля 2021 года.

"Сейчас обсуждаются механизмы, в том числе, возможно, через третьи страны или грузопассажирскими так называемыми «вывозными» рейсами возможно будет организован вывоз подданных Соединённого королевства. Однако пока окончательное решение о вывозе подданных Великобритании не принято", - сообщил "Интерфакс". Да и чёрт с ними...
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: С полуночи 22 декабря Россия присоединяется к транспортной блокаде заразного Альбиона
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: