вБлокнот
Авторизация

Пишет Диана Михайлова: Второй "блуждающий форвард" 14-й бригады прошел сквозь минные поля Донбасса

22-12-2020, 03:54 Блогосфера

В штабе Операции объединенных сил заявили о пропаже в Луганской области украинского военного. Позже выяснилось, что его задержали бойцы противника.

Об этом сообщает пресс-служба ООС на своей странице в Facebook.

"17 декабря 2020 года при проверке личного состава одного из подразделений военной части, выполняющих задачи в районе действия Объединённых сил, выявлено отсутствие одного из военнослужащих подразделения", - заявили в сообщении.

Изначально поисковые меры не дали положительного результата, но позже стало известно, что военный был задержан представителями со стороны противника.

"Представители российско-оккупационных войск пытаются цинично использовать данный факт для дискредитации Вооруженных Сил Украины. Обстоятельства происшествия выясняются", - сказано в пресс-центре украинских военных.

В это же время, СМИ "ЛНР" сообщают, что захватили якобы уроженца Ровенской области Александра Пупко, который служит в 14 отдельной механизированной бригаде ВСУ. Он попал в плен возле Славяносербска.

"Его задержали без применения оружия, доставили в военную комендатуру и провели медицинское освидетельствование. Якобы во время осмотра у украинского военного выявили признаки наркотического опьянения", - заявили в материале.


В СМИ опубликовали фото задержанного военного




В понедельник, 14 декабря украинской стороне передали тело военного, которое было обнаружено на неподконтрольной территории Донбасса. Сначала украинская делегация в Трехсторонней контактной группе заявили, что солдат скончался от отравления алкоголем или наркотиками. Позже это сообщение было удалено с официальных ресурсов.

Об этом гласит информация, размещенная на Facebook-странице украинской делегации в ТКГ.

"Сегодня, благодаря соответствующим действиям Гуманитарной подгруппы в ТКГ, украинской стороне было возвращено тело военнослужащего одной из механизированных бригад ВСУ, который, по предварительным данным, 14.12.20, находясь в состоянии опьянения, совершил самовольный переход на сторону противника (без оружия) и умер от алкогольной или наркотической интоксикации", - изначально говорилось в сообщении.



Спустя полчаса пресс-служба украинской делегации в ТКГ изменила текст поста. Часть про опьянение и алкогольную/наркотическую интоксикацию заменили на "причины его смерти установит следствие". Также была исправлена информация о том, как военный попал на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса - версия о самовольном переходе на сторону противника сменилась на "неустановленные обстоятельства".



Изначально украинская делегация в ТКГ заявила, что солдат скончался от отравления алкоголем или наркотиками. Позже это сообщение было удалено с официальных ресурсов, а спикер украинской стороны в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что дал по ошибке версию противника.

В операции по возвращению тела были задействованы международные посредники и группа "Эвакуация 200".

"Украинская делегация выражает искренние соболезнования родным и близким умершего", - добавили в украинской делегации.

По материалам СТРАНА.ua
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Диана Михайлова: Второй "блуждающий форвард" 14-й бригады прошел сквозь минные поля Донбасса
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: