вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: На острове Занзибар неожиданно скончался российский миллиардер


Приятели называли Игоря Владимировича Сосина "человек-оркестр", недруги - "человек-понторез" (от слова "понты", конечно же).

Сосин родился в Москве 30 января 1967 года. О его родителях, детстве и юности ничего не известно; информация тщательно подчищена. С 1993-го выступал финансистом и инвестором в сферах розничной торговли, коммерческой недвижимости и производства. Одним из первых среди российских нуворишей занялся развитием специализированной розницы для продаже товаров для дома. В начале нулевых создал инвестиционную компанию New Idea Investment Group, запустившую множество успешных проектов. Основатель и экс-владелец сети "Старик Хоттабыч", экс-совладелец сети гипермаркетов OBI, сооснователь и владелец ритейлера Modis (один из крупнейших российских продавцов одежды; 143 магазина в более 70 городах РФ), владелец сети канцелярии и товаров для дома Modi (насчитывает 78 магазинов), экс-совладелец сети зоомагазинов Cats & Dogs (несколько десятков магазинов) и продуктовой сети "Фреш Маркет 77", совладелец группы компаний "Формат" (промышленная продукция из пенополистирола), президент консалтинговой компании New Idea Investment Consulting, совладелец бренда безалкогольных напитков ZEO (намеревался заменить для широкой массы потребителей привычный алкоголь "химией" - безалкогольными напитками со вкусом виски, джина и бренди), владелец нескольких туристических объектов. Близкий друг олигархов Михаила Фридмана и Петра Авена. Дружил с видными деятелями шоу-бизнеса, в том числе композитором Игорем Крутым.



"Многие коллеги подмечали, что у Сосина было мощное чутьё, куда стоит именно сейчас вкладывать деньги, на этом он состояние и сколотил. Миллиардер также был большим поклонником тусовок и вечеринок, выкладывая за развлечения крупные суммы денег", - пишет "Комсомольская правда".

О да, показуху "светский" тусовщик любил. Демонстративно кидался баблом. Купил, скажем, на аукционе рукопись новеллы "Завтрак у Тиффани" Трумена Капоте за 306 тыс. долларов (сам признавался, что Капоте не читал). На аукционе в Каннах приобрёл коллекцию платьев различных оттенков красного цвета от самых именитых кутюрье мира за 3,5 млн евро. Массово скупал драгоценности известных ювелирных домов. И так далее, в том же духе.

В России появлялся редко. Львиную долю времени проводил в Великобритании и на Лазурном берегу. Ежегодно арендовал на лето за миллион долларов поместье площадью в 4 гектара (12 спален, 12 ванных комнат, 2 бассейна, фонтан, сауна, спа, теннисный корт, тренажёрный зал, розовый сад) в элитном пригороде Саутгемптона.







Фамилия "Сосин" громко прозвучала пять лет назад. Случилась трагедия, за которую сразу ухватились Малахов и подобные ему трупоеды. В декабре 2015 года 19-летний сын миллиардера Егор Сосин (выпускник престижной Hult International Business School в Лондоне, начинающий бизнесмен, увлекавшийся электронной музыкой и игравший DJ-сеты на мажорских вечеринках) в казанском гостиничном комплексе Korston зверски убил родную мать - сорокачетырёхлетнюю Анастасию Сосину, бывшую жену Игоря Владимировича. Как вскоре выяснилось, Егор крепко сидел на наркотиках. Мама решила вылечить сынулю при помощи 4-дневного тренинга Берта и Софии Хеллингер "Семейные расстановки в служении Жизни", проходившего в Казани.

Если кто не знает, германский психотерапевт Берт/Антон Хеллингер (экс-солдат вермахта, мастер-практик НЛП, адепт "провокативной терапии", пристально изучавший шаманские ритуалы зулусов) и его супруга София Хеллингер (экс-директор департамента психологии в Центре китайской медицины и аюрведы, хозяйка спа-центра в соляной шахте горы Оберзальцберге, считающейся "местом силы" у европейских эзотериков) возглавляли школу Hellinger Sciencia, работавшую над "новыми семейными расстановками в согласии с Движением Духа". Ряд сектоведов относят данную структуру к психокультам - оккультным сектам, организованным в виде психологических курсов или семинаров. Особое внимание гуру Хеллингер уделял инцесту, как "проявлению любви в семье и средству балансирования отношений в семье".

Вот к таким "целителям" и привезла Анастасия Сосина любимое чадо. Впрочем, она не дожила до тренинга... Когда правоохранители взяли Сосина-младшего, тот находился в состоянии сильнейшего наркотического опьянения. Немного придя в себя, заявил: "Мне мама давала таблетки, какие — не знаю. Выпил и начались галлюцинации. А что с мамой?". Life: "По его словам, она склоняла его к интимной близости, давала какие-то таблетки. Сосин сообщил, что от секса он отказался, а потом изгнал из неё дьявола. По словам юноши, он понимал, что убивает мать, и даже плакал, но продолжал своё дело". Позже Егора определили в дурку.


Егор и Анастасия Сосины


О произошедшем Сосин-старший узнал на отдыхе в Ницце. В то время он счастливо жил со второй женой Инной, с которой сыграл свадьбу в Монако, в роскошном зале торжеств Le Monte Carlo Sporting Club. Счастье, однако, длилось недолго. К моменту смерти самого Игоря Сосина продолжался вялотекущий бракоразводный процесс, улажены ещё не все юридические формальности.


Игорь и Инна Сосины


В общем, полетела Инна вместе с бойфрендом на Багамы, а Игорь планировал вплоть до 15-20 января тусить на острове Занзибар (часть автономного Занзибара в составе Танзании). Собирался весело провести праздники в компании с 18-летней дочерью Таисией (младшая сестра Егора) и некой "знакомой девушкой". Вечером удалился в номер, и - всё. Умер во сне. Предварительной версией является инфаркт.

В марте Сосин чуть ли не первым из VIP-персон был госпитализирован в Коммунарку. COVID-19 он притащил с олигархической куршевельской тусы. Дочь Таисия утверждает, что незадолго до смерти папа жаловался на температуру и потерю обоняния. Так что, повторное заражение ковидом тоже рассматривается в качестве версии.

"Он был Наполеоном, ему всегда нужен был бурный рост, буквально в космос... Год для всех непростой. В непродуктовом оффлайн-ритейле тем более. Но, думаю было без катастроф... Из России он сначала улетел в Дубай, потом в Африку", - рассказал "МК" приятель миллиардера, основатель инвестиционной компании Falcon Advisers и бизнес-клуба Falcon Club Игорь Кованов.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: На острове Занзибар неожиданно скончался российский миллиардер
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: