вБлокнот
Авторизация

Россия получила папки СБУ с компроматом на Ахметова и других украинских олигархов


«На крючке» у Следственного комитета Российской Федерации находится ряд влиятельных украинских политиков и бизнесменов.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил бывший начальник ГУ МВД Украины в Крыму, экс-замглавы СБУ и депутат Верховной рады нескольких созывов Геннадий Москаль, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Москаля, бежавшие из Киева во время Евромайдана силовики вывезли в крымское управление СБУ порядка 300 томов материалов резонансных уголовных дел, которые сейчас оказались в распоряжении Следственного комитета РФ, а фигурантами там выступают влиятельные представители украинской элиты.

«Вывезли дела и передали якобы на расследование Службе безопасности в Автономной республике Крым. Это по убийству Щербаня (депутат Верховной рады и бизнесмен, убитый в 1996-м году) сто томов, второе дело, где хотели вменить, что проплатила и заказала Тимошенко, этого не вышло…

Дальше – покушение на убийство Бакая (экс-глава Нафтогаза, бизнесмен Игорь Бакай) и Волкова (политик Александр Волков), убийство Шведченко (бизнесмен Александр Шведченко), потом все эти «скорые помощи» Тимошенко и тому подобное.

Было вывезено около трехсот томов. Чтобы шантажировать наших политиков. Если Тимошенко что-то завтра России не понравится, явно, что Следственный комитет начнет расследовать то или иное», – заявил Москаль.

Он также подчеркнул, что «на крючке» также находятся известный олигарх Ринат Ахметов, бизнесмен и политик Сергей Тарута и экс-глава Совбеза Украины Виталий Гайдук:

«На сегодняшний день, из того, что я знаю по адвокатской деятельности, это Тарута, Мкртчян, кстати, сидит – это один из основателей Индустриального союза Донбасса, девять лет получил Мосгорсудом, бывший глава Совета нацбезопасности и обороны, донецкий Гайдук. Гайдука, Таруту, Ахметова», – перечислил Москаль.
использованы материалы: ПолитНавигатор
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » Россия получила папки СБУ с компроматом на Ахметова и других украинских олигархов
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: