вБлокнот
Авторизация

Сотни полтавчан вышли на протест против повышения тарифов. Они грозят через неделю начать "Тарифный майдан"


В Полтаве, где сотни жителей взбунтовались против повышения тарифов, прошел очередной митинг против тарифов на газ и за его транспортировку. Представители договорились передать властям свои требования, а в случае бездействия начать "Тарифный майдан".

Об этом сообщает местное издание "Полтавщина".

В частности, представители общественных организаций договорились передать властям требования об отмене тарифов на газ и его транспортировку, а также о восстановлении льготного тарифа на электроэнергию.

"Если депутаты облсовета на внеочередной сессии в течение недели не рассмотрят требования, то будет созываться "Тарифный майдан", - рассказали активисты.

Очередной митинг состоялся сегодня, 9 января, перед Полтавской ОГА, в нем приняли участие около 200 человек. Собрание жителей Полтавской общины выступает против тарифов на газ и за его доставку.



Ранее "Страна" сообщала, что по примеру прошлого митинга в Полтаве 4 января, в Харьковской области активисты также вышли на улицы. Жители выступили против повышения тарифов.

Напомним, что тарифы на газ в Украине в январе побьют исторический рекорд. Максимальная цена, которая ожидается в январе - 14 гривен за куб. Почему так резко подорожал газ и что будет с платежками подробно разбиралась "Страна".
использованы материалы: СТРАНА.ua
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » Сотни полтавчан вышли на протест против повышения тарифов. Они грозят через неделю начать "Тарифный майдан"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: