вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: Обстоятельство непреодолимой силы

12-01-2021, 00:22 Вершинин Лев

В Минск приехал месье Рене Фазель, говорить о предстоящем чемпионате, который, как говорится, "определенные силы" хотят сорвать. Он давно знаком с г-ном Лукашенко, они в прекрасных отношениях, но ныне разговор не из простых. Закордонные "штабы" вообще были уверены, -

им хозяева обещали, - что визита не будет, а когда стало ясно, что все-таки будет, аж слюнку пускали, предвкушая (им хозяева посулили), как отхлещет гость хозяина, заявив, что с "диктатором" никаких отношений иметь не намерен. И вот гость в Минске, и вот дайджест беседы...


Месье Фазель: "На нас давят. Очень сильно, гораздо сильнее, чем 2014-м. Тогда мы отбились, и сейчас мы считаем, что нельзя смешивать спорт и политику. И спорт должен объединять народы, а не разъединять. Так что, пока держимся, но давят жестко".

Президент: "У нас все тихо, никакой "вашингтонщины", мелкие эксцессы не в счет. И это бесит кое-кого на Западе. Меня обвиняют в том, что я защищаю свою страну и людей, но меня для этого и избрали. Я буду защищать, и плевать, если кому-то на Западе это поперек глотки. Все зависит от вас. Мы готовы, и если вы сможете выстоять, проведем на отлично. Если не сможете, что ж, я отношусь к этому спокойно".



Согласитесь: ясно, четко, достойно. Президент относится к ситуации с полным пониманием, давая понять хорошему человеку, что при любом варианте не осудит его, потому что хороший человек ни в чем не виноват, а виноваты политиканы со своими грязными играми.

А хороший человек на всю планету заявил, что не согласен с теми, кто хочет сорвать чемпионат в Минске, и будет стоять до упора, сколько сможет, - более чем ясно подтверждая, что считает все обвинения в адрес Белоруссии именно грязными играми, и ничем больше.

Проще говоря, президент считает, что нафиг любое шоу (да хоть и Олимпиада!) с собой любимым в центре событий, если оно может поставить под угрозу безопасность и будущее людей, а хоккейный босс всея Земли подтверждает: авторы затеи бесчестят спорт.

Не знаю, состоится ли чемпионат или его все же сорвут, но моральная победа уже состоялась, а закордонные "друзья Белоруссии" получили звонкую плюху. И судя по оглушительному визгу обиженных в лучших чувствах змагарских ресурсов, их спонсорам таки больно.

Я очень уважаю Александра Григорьевича...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Вершинин Лев » Пишет Лев Вершинин: Обстоятельство непреодолимой силы
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: