вБлокнот
Авторизация

Официантам и продавцам на Украине запретили говорить на русском


Сотрудникам сферы обслуживания на Украине запретили говорить с посетителями на русском. В противном случае официантам, продавцам, парикмахерам и другим работникам сферы обслуживания может грозить штраф. Об этом сообщается на сайте украинского правительства.

Так, с 16 января персонал заведений должен начинать разговор с клиентом только на украинском языке и только по просьбе покупателя может перейти на удобный для него язык. Информация о товарах и услугах также должна предоставляться на украинском языке. Меню и другая письменная информация могут быть продублированы на других языках.

Отмечается, что за невыполнение очередной статьи о языке нарушителям будет грозить штраф. Об этом заявил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь.

"Секретариат уполномоченного может осуществлять внеплановые меры контроля относительно нарушений языкового закона. Если такие нарушения в течение года будут повторяться и иметь системный характер, мы имеем право налагать штраф", — приводит его слова RT.

Ранее сообщалось, что на Украине захотели отменить все "языковые" штрафы. Соответствующий законопроект внесли в Раду народные депутаты от партии Владимира Зеленского "Слуга народа".
использованы материалы: РЕН ТВ
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » Официантам и продавцам на Украине запретили говорить на русском
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: