вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Кудрин на Гайдаровском форуме - "Расслабиться не удастся, благоприятного режима не будет"


В Москве - XII Гайдаровский форум. Ежегодная "научно-практическая" сходка сислибов на площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Соорганизаторами мероприятия традиционно выступают РАНХиГС, Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). Столь же традиционно, при взгляде на многих участников, руки автоматически тянутся к воображаемому пулемёту...

Сегодняшний "главный экспертный форум страны" проходит под вывеской "Россия и мир после пандемии".



Председатель Счётной палаты РФ, председатель попечительских советов Института Гайдара, Европейского университета в Санкт-Петербурге и Российской экономической школы, почётный профессор ВШЭ, учредитель либеральной НПО "Комитет гражданских инициатив", постоянный член оргкомитета Гайдаровского форума Алексей Кудрин в кулуарах поделился с журналистами сумрачными прогнозами: "2021 год, видимо, не будет намного легче. И то, что мы видим в европейских странах — оно, как правило, позже приходит и к нам, — это третья волна. То есть вторую волну уже дождались, идёт третья волна пандемии, и возможно, она будет не слабее второй, как минимум, а может, и больше. Поэтому расслабиться не удастся, благоприятного режима не будет".

"Это будет сложный год", - повторил Кудрин, добавив: "Год будет по-прежнему сильно связан с сохранением или продолжением пандемии, нужно будет продлевать многие меры".

Единственное, что вызывает подобие оптимизма у вечно кислого Алексея Леонидовича - это приход к власти в США Демократической партии. По его мнению, администрация Джо Байдена "будет способствовать даже если не изменению (мирового порядка - Прим.), но более плавному, более способствующему согласию, консенсусу какому-то", и в результате мировой порядок станет более "плюралистичным, многообразным и гибким". "Конечно, пандемия серьёзно подстёгивает этот процесс", - заключил Кудрин.

Пишет Алексей Иванов: Кудрин на Гайдаровском форуме - "Расслабиться не удастся, благоприятного режима не будет"
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Кудрин на Гайдаровском форуме - "Расслабиться не удастся, благоприятного режима не будет"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: