вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Последняя сессия ГД перед выборами: знаковая речь Вячеслава Володина


Государственная Дума Федерального Собрания РФ приступила 19 января к последней сессии VII созыва. Приступила, надо отметить, чрезвычайно бодро. Долгие праздники не сказались на новом всплеске парламентской активности.

Весеннюю/заключительную сессию внушительной 21-минутной речью открыл председатель ГД Вячеслав Володин. Довольно жёсткая антиамериканская риторика ("Сегодня всем стало очевидно, что страна, которая учит стандартам демократии весь мир, сама их перечеркнула"), явное неприятие байденитов, слова о беспределе со стороны "американских информационных платформ и IT-компаний", который не должен повториться в РФ: "Нам необходимо сделать всё, чтобы в России международные технологические компании работали только в рамках нашего национального законодательства. Для нас сегодня особенно важен этот разговор, чтобы подобный беспредел - а по-другому назвать невозможно - со стороны американских социальных сетей не повторился на территории Российской Федерации". Фразы вроде "Хватит занимать позу страуса, как будто ничего не происходит" и "Мы не позволим разговаривать с нами менторским тоном тем, кто свою партийно-политическую систему привёл к деградации, итогом которой стало посягательство на основополагающие права и свободы граждан". Реплика в адрес ЕС: "Евросоюзу следует начать с себя. Прекратите стрелять в людей резиновыми пулями, травить их газом, зимой поливать водой. Вообще, это всё напоминает истязания времен Второй мировой войны". Упоминание "человека, засланного к нам из Германии" - тему Навального в ходе пленарного заседания Госдумы потом развили и сам Володин ("Сегодня в виде инструмента используется Навальный западными спецслужбами, Госдепом. У всех должно быть понимание: всё то, что он делает, за этим стоят иностранные государства. И наша задача - не допустить иностранного вмешательства... А если человек предал страну, если он находится на финансировании у иностранных государств, нечего ему делать ни в каких органах власти, тем более нельзя способствовать этому тем, кто занимается политикой, представляет наших граждан в разных органах власти"), и лидеры думских фракций. В частности, руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов во время брифинга предложил квалифицировать действия Алексея Навального по статье УК РФ "Измена родине".

В общем сессия началась отнюдь не скучно, рекомендую:



И тут следует обратить внимание на ключевой момент.

Речь Володина была полностью показана в прямом эфире Первого канала. С его выступления стартовал 1-й блок сегодняшнего выпуска главного общественно-политического ток-шоу "Время покажет". 2-й блок программы также открылся тезисами спикера Госдумы. Фактически получился спецвыпуск ток-шоу - имени В. В. Володина.

Это можно рассматривать как бросок вперёд на фоне аппаратного противоборства с Кириенко, Матвиенко, Ковальчуками, Медведевым и др. Наблюдатели считают, что 56-летний Володин полон сил для борьбы за возвращение на пост куратора внутренней политики. Вряд ли он отказался и от президентских амбиций.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Последняя сессия ГД перед выборами: знаковая речь Вячеслава Володина
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: