вБлокнот
Авторизация

Пишет Диана Михайлова: Минский меморандум отдавал Донецкий аэропорт под контроль ДНР и его оборона была нарушением

21-01-2021, 11:14 Блогосфера

Из киборгов Донецкого аэропорта сделали политических жертв. А президент Порошенко оказался как будто бы не при чем... А потом после "кидка" с ДАП почему-то последовал Дебальцевский котел.



На карте линии разграничения в Донбассе, которая содержится в минском Меморандуме, четко видно, что Донецкий аэропорт находится к востоку от согласованной "минской" линии, то есть на территории, которая должна отойти сепаратистам.

Об этом свидетельствует "Приложение: линия столкновения сторон с привязкой к местности" к минскому Меморандуму, который попал в распоряжение ZN.UA.

Документ также содержит таблицу с перечнем населенных пунктов, через которые должна проходить линия разграничения, а также их точные географические координаты.



"И это несмотря на то, что на карте СНБО аэропорт находится в зоне боевых действий, а в многочисленных комментариях украинских официальных лиц утверждалось, что ДАП контролируется украинской стороной", - говорится в статье издания.

Как известно, 18 января МИД РФ заявил, что аэропорт "в соответствии с минскими договоренностями, должен быть передан под контроль "ополченцев". Представители украинского МИД и СНБО не замедлили с ответом: "В минских договоренностях, зафиксированных в протоколе от 5 сентября, и Меморандуме от 19 сентября 2014 года, нет ни слова о Донецком аэропорте".

"Солгали? Нет. Но и всей правды не раскрыли. В минских документах действительно нет слов о ДАП. Но о том, что аэропорт должен отойти сепаратистам, свидетельствуют цифры - координаты, зафиксированные в Приложении к Меморандуму. Вероятно, именно поэтому этот документ и оставался еще неопубликованным", - пишет автор статьи.







по материалам: ZN.UA
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Диана Михайлова: Минский меморандум отдавал Донецкий аэропорт под контроль ДНР и его оборона была нарушением
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: