вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Субботняя провокация - ставка на детей


"Территориальные подразделения МВД России по субъектам готовятся к охране общественного порядка при проведении мероприятий на субботу, когда некоторые квази-политики через свои структурные подразделения объявили несанкционированные мероприятия по всей стране. У нас есть для этого все правовые основания — до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает очно, в интернете, путём рассылки письменных обращений. Пленум Верховного суда №28 от июня 2018 года, 10 статья 54 Федерального закона позволяют нам это делать", - сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник полиции Александр Горовой в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по Москве.

Генерал подчеркнул: "Анализ происходящих событий, в том числе на территории ближнего зарубежья, позволяет прогнозировать определённую напряженность в общественно-политическом плане, в том числе в столице нашей страны. Много появляется интересантов из-за рубежа, из политических партий, квази-политиков, которые своей деятельностью пытаются раскачать ситуацию в год важного политического цикла". По его словам, на примере "апробированных в Белоруссии и Киргизии технологий" нельзя исключать возможного аналогичного "раскачивания ситуации в нашей стране".

Ранее Генпрокуратура РФ потребовала ограничить доступ к сайтам с призывами участвовать в несанкционированных акциях 23 января: "В ходе осуществляемого Генеральной прокуратурой Российской Федерации мониторинга сети «Интернет» выявляются призывы к участию 23 января 2021 г. в незаконных массовых мероприятиях, в связи с чем принимаются меры прокурорского реагирования. Внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к противоправной информации. Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — привлечение виновных лиц к административной ответственности".

Роскомнадзор обязал "ВКонтакте", TikTok и другие соцсети удалять призывы к участию несовершеннолетних в незаконных митингах. Грозит штрафами по ст. 13.41 КоАП РФ. Но как-то вяло.

А именно через китайский сервис TikTok идёт массированная накачка школоты радикальными антигосударственными мантрами. Из ниоткуда появились сотни одноплановых роликов, где акцент на дате "23 января", списки точек сбора и нехитрые лозунги перемежаются с подробными инструкциями для юных революционеров.

"После того, как российский оппозиционный политик Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на акции протеста в субботу, 23 января, в TikTok стали множиться посты с поддержкой этого призыва", - довольно констатирует Радио Свобода. "Это социальная сеть для создания и просмотра коротких видео. Там можно выложить видеоролик длительностью не более минуты. В основном там смотрят рекомендации, которые TikTok формирует, учитывая каким видео пользователь ставил лайк и досмотрел ли его до конца. Основной тренд в русскоязычном сегменте TikTok — это расследование Алексея Навального и митинги 23 января по всей стране", - не скрывает радости телеканал "Дождь".

"Зашёл в ТикТок и прям офигел от происходящего. Там неожиданно началась не слабая движуха. Куча видео про то, как вести себя на митинге и почему нужно обязательно идти. Все смеялись над ТикТоком как несерьёзным сервисом, а окажется, что это самая мощная соцсеть, пробуждающая массы. Просто охренеть, какие миллионы просмотров генерирует ТикТок в России на политические темы", - возликовал дизайнер-навальнист, бывший сотрудник "Студии Артемия Лебедева" и бывший арт-директор Музея истории ГУЛАГа Константин Коновалов. Сооснователь медиаконсалтингового агентства KFConsulting, экс-главред сайта телеканала "Дождь", экс-руководитель диджитал-редакции телеканала RTVi Илья Клишин: "Лучшая соцсеть России сейчас это официально тикток". Оппозиционный активист, руфер-фотограф Роман Вершинин: "За 4 минуты в Тик-токе увидел призывов приходить на митинг 23 января больше, чем в какой либо ещё соцсети". Другой оппозиционный активист (эмигрировавший на Украину, а затем в Грузию), рекламщик Борис Канторович: "Тик-ток сегодня радует и шокирует политическим контентом. Охуел так, что до сих пор не могу поверить. Напоминает Беларусь. Это невероятно круто! Когда я читаю обращения экономистов и писателей — это важно, но я видел это в 2011 году. Когда Инстаграм-блогерки пишут про 23-е, я радуюсь. Когда я вижу, что происходит в ТТ, перестаю верить своим глазам".


"Очень важно. Сегодня ко мне приехал мой близкий друг. Дочери 16 и она собралась по призывам в сети прибыть 23го на незаконную акцию. Есть вещи запредельные. Не втягивайте детей, уроды! Вы их крови хотите? Это уже было, разыгрываете их, как фишки в казино. Кстати, TikTok стал площадкой для массовых призывов именно среди этой возрастной категории (может стоит обратить внимание на это?)", - написал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. "Берегите детей. Реально хотят вовлечь детей в беспорядки, а лучше с кровью", - предупреждает он. Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова отметила, что "наших детей подставляют в виде пушечного мяса".

Политические педофилы вновь сделали ставку на использование "онижедетей". Но в этот раз привлечено гораздо больше сил и средств на манипуляции недоразвитыми мозгами. Параллельно распространяются фейки типа "Путин разрешил стрелять в протестующих", "Путин разрешил обстреливать всех людей", "Путин дал разрешение стрелять по людям без повода". А укропские ресурсы тешат себя надеждой: "Российский Майдан может начаться через два дня, уже в ближайшую субботу".


Леонид Волков, руководитель сети региональных штабов Навального, зовёт (из Берлина) подростков на улицы, обещая "юридическую поддержку" и помощь в оплате штрафов. Участвовать в противозаконной акции 23 января призывают в своих видеообращениях молодые актёры Семён Трескунов, Александра Бортич, Ирина Вилкова, Варвара Шмыкова (насладитесь снова), которых более/менее знают в подростковой среде.

Военкор Евгений Поддубный: "Эти ублюдки опять пытаются втянуть в свою историю детей. Детей моих друзей в Белгороде и Ростове активно вербуют на митинги 23 января в поддержку Навального. В VK и Twitter, в Telegram и на других платформах. Всё по методичке курсов добрых демократических технологов из Вашингтона, которые так любят проводить семинары в Ереване, Праге, Киеве или Тифлисе. Но вот что я вам скажу: есть красные линии, после которых не стоит плакать о том, что получил по морде. Вы хотите столкнуть отцов и детей? Хотите отыскать самых искренних пассионариев и обмануть их? Вы хотите спрятаться за их несовершеннолетние спины? Если правда хотите, то не говорите об атмосфере ненависти. Эта атмосфера — ваших рук дело. Если бы хоть кто-то в этой псевдооппозиции думал о стране, о людях в моей стране, то этот кто-то публично бы призвал детей не участвовать во взрослом движе и отошёл бы от ублюдков, что делают это. Но нет в России оппозиции. Был бы Навальный борцом за свои убеждения, он бы никогда не согласился на такое. Но Навальный рубится за чужие убеждения. Всё это неважно. Важно вот что. Я предупреждаю (а таких, как я, — рать): не трогайте детей, плохо кончится".

Военкор Александр Коц: "Изучил тренды сегодняшнего ТикТока, там мрак. Детей зовут на революцию. ТикТок становится нашей Нехтой. В преддверии субботних митингов детской, по сути, соцсети понеслись и вбросы, что «колонна из 40 автомобилей Росгвардии едет в Москву, чтобы препятствовать революции», и что «отдан приказ на расстрел женщин и детей, которые выйдут на митинг». И ещё «памятки братьев-белорусов», и «советы опытных украинцев». «Телефон ставьте на пароль, берите молоко, чтобы промывать глаза от слезоточивого газа, возьмите аптечку, открывайте подъезды убегающим от ОМОНа». Миллионы просмотров, тысячи комментариев, в которых «неизбежность революции» на полном серьёзе обсуждается как данность. И я не верю в то, что вся эта Тик-Ток движуха возникла сама, вдруг, из ниоткуда. Да, молодёжь — это максимализм. Я сам такой был. В октябре 1993-го мы с друзьями через окно по козырьку сбежали из кабинета истории, в котором нас заперли до приезда родителей. И бежали в сторону Останкино — на звуки выстрелов. В суть момента мы не вникали, важна была движуха, ощущение причастности к чему-то важному, адреналин, барабанящий по ребрам. Не думаю, что нынешняя молодёжь чем-то отличается. Просто в мою юность интернет ещё не управлял людьми. А сегодня — легко. Вот вам личное наблюдение. В моём аккаунте в ТикТок — 42-летнего отца двух детей — сообщения о Навальном занимают от силы 10% ленты. У моей совершенно аполитичной 19-летней дочери — все 90%! Расскажите мне, что это не технологии привлечения детей к протесту. Скажите, что так совпало".





использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Субботняя провокация - ставка на детей
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: