вБлокнот
Авторизация

Пишет Наталья Холмогорова: Всякий раз, когда доходит дело до Навального...

18-01-2021, 17:01 Блогосфера

Все, что происходит в юридическом поле с Навальным - уже много лет, начиная с суда по делу Кировлеса, когда его сначала посадили, а потом отпустили из тюрьмы, чтобы не мешать избираться в московские мэры (!) - не имеет к закону и порядку никакого отношения. В принципе.
Иногда это беззаконие, т.с., в плюсовую сторону, как в приведенном примере. Иногда в минусовую. Но это всегда беззаконие. Всякий раз, когда доходит дело до Навального - наши правоохранительные органы, и без того не слишком уважающие закон, начинают откровенно и демонстративно над ним глумиться.
Это беззаконие не носит характера серьезных преследований и гонений. Если бы от Навального хотели избавиться, еще по делу Кировлеса просто посадили бы на много лет и, возможно, убили бы в тюрьме. Оно носит характер какой-то игры в кошки-мышки. Осудили - и тут же отпустили. Дали два приговора - оставили на свободе (это вообще нонсенс). С двумя условными сроками позволяли кататься по стране, ездить в отпуск и организовывать митинги (такого просто не бывает!.. но оно есть).
И то, что происходит сейчас, выглядит как очередной эпизод этой игры, в которой закон используется просто как бита или клюшка.
Кто с кем играет, в чем состоит выигрыш и проигрыш, насколько сам Навальный сейчас игрок, а насколько пешка - не возьмусь судить. Слишком мало понимаю во внутренних и внешних раскладах.
Но он дал согласие участвовать в этой игре. Это стало очевидно вот тогда, в деле Кировлеса. Когда его вечером посадили (по сфабрикованному обвинению, допустим), а наутро отпустили со словами "мы тут подумали и решили, что сидение в тюрьме не должно мешать человеку избираться в мэры!" - и он это принял как должное и как ни в чем не бывало отправился участвовать в избирательной кампании. Т.е. показал такое же чисто инструментальное отношение к закону, как и его "преследователи".
Поэтому я не могу сочувствовать ему, т.с., правозащитным и гуманитарным образом, как невинному страдальцу.
А чтобы болеть за него как за игрока - нужно хорошо понимать, насколько он самостоятелен, чьи интересы представляет и что будет означать для нас его победа. И здесь тоже все очень мутно.
использованы материалы: Страница Facebook Натальи Холмогоровой
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Наталья Холмогорова: Всякий раз, когда доходит дело до Навального...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: