вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Про глумёж над смертью Ланового и одного персонажа с госканала


Есть такой неполживый поэт, драматург, сценарист, литературный консультант Александр Крастошевский 1976 г. р. Окончил МАДИ и Высшую школу драматургии (педагоги – Александр Гельман, Михаил Рощин, Михаил Шатров). Сооснователь литературно-музыкального салона "Вольер". Автор сборников стихов "Молюсь всем богам" и "Восемь цветов радуги", четырёх киносценариев, нескольких пьес, более двух десятков рассказов и повестей. Печатался в журнале Playboy, "Литературной газете" и др. Создатель эзотерического спектакля "Партия / Птицы в огне". Сотрудничал с рядом федеральных телеканалов, в настоящее время трудится в качестве сценариста на канале "Культура". Лауреат премии ТЭФИ-2007 (номинация "Программа об искусстве"), призёр Х Международного телекинофорума "Вместе" (номинация "Программа о культуре"), дипломант Волошинского драматургического конкурса, дипломант поэтического конкурса "Золотая строфа-2009". Член Союза писателей Москвы.



К чему так подробно? А вот к чему.

29 января от имени Александра Крастошевского в Facebook под постом памяти Народного артиста СССР Василия Ланового появился коммент "Одним путиноидом меньше — ну и слава Богу!".

Когда в соцсетях возмущённо зашумели, комментарий был удалён. Но многие пользователи заскринили эту мерзость.

"В профиле указано, что Александр Крастошевский работает на телеканале «Культура». Хотелось бы услышать мнение руководителей канала о происходящем", - заметил спецкор газеты "Взгляд" Юрий Васильев.



30 января г-н Крастошевский, несмотря на наличие массы скриншотов, утверждал, что коммент принадлежит не ему. Мало того, пошёл в атаку и грозил всем судом.

"Про меня тут по Сети запустили какой-то клеветнический скрин... Я конечно все фамилии его распространяющих педантично записываю - потом буду подавать в суд: пара мильончиков мне не помешают! Давайте, ребятки, больше ада - уже сделайте меня богатым... Обещаю, что как минимум половину заработанного перечислю онкобольным детям и Ирине Купченко - у неё сейчас наверное трудный период", - написал Крастошевский (авторская пунктуация сохранена).



Он демонстрировал стопроцентную уверенность в себе, предрекал задающим неприятные вопросы "многомиллионные штрафы за клевету" и "реальные сроки", обещал "пойти до конца" и "сломать жизнь" критикам, называл происходящее "публичной травлей ценного сотрудника федерального канала" по причине "ксенофобии" и "антисемитизма". Намекал, что недруги не представляют, какие у него связи и возможности ("Вот вы реально вообще не с тем связались"). В раже молотил языком, наговорил столько, что ему обязательно аукнется. При этом бросился менять информацию в профиле и частично подтирать былые посты.

У Крастошевского, кстати, любопытная страница. Рукопожатная до невозможности. Замечательная иллюстрация к тому факту, что радикально-оппозиционная, антигосударственная публика кормится именно за счёт ненавистного, проклятого государства, кровавого режима.

К десятому часу вечера до Крастошевского, похоже, что-то дошло. И он напрочь снёс Facebook-страницу.

Однако - бесполезно. Интернет помнит всё. Не только паскудный коммент про Ланового, но и другие характерные записи.



Да, вопросы к руководству телеканала "Культура" (общероссийский государственный телеканал, входящий в состав ВГТРК), где получают денежку столь "ценные сотрудники".

ТГ-канал "Русское будущее": "Пациент удалил/закрыл свой Фейсбук. Перед этим написав комментариев на много статей УК РФ. Будем с интересом наблюдать за дальнейшими приключениями Александра Крастошевского, и в понедельник обязательно проверим реакцию его начальников с телеканала «Культура» на этот бенефис".

***

Увы, дерьма за пару дней нарисовалось предостаточно. "Сторонники Алексея Навального буквального сплясали на костях великого актёра, патриота и Человека с большой буквы Василия Ланового", - отмечает "Царьград". Публицист Игорь Мальцев: "Высокоморальные светлолицые, как всегда, вдруг ощерились и показали свое истинное мурло. Расчехлилась вся мразь".





использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Про глумёж над смертью Ланового и одного персонажа с госканала
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: