вБлокнот
Авторизация

Пишет Диана Михайлова: В результате радиоподавления за 2016 -2020 гг. потеряно 6 БЛА А1-СМ «Фурия» артподразделений ВСУ

31-01-2021, 03:53 Блогосфера

Анализ боевых потерь предназначенного для разведки и корректировки огня артиллерии БпАК А1-СМ «Фурия» за период с 01.01.2016 года по 23.11.2020 года, проведенный Генеральным штабом, свидетельствует о том, что за весь период эксплуатации комплекса в зоне АТО/ООС в результате воздействия средств РЭБ было потеряно шесть летательных аппаратов из находящихся в эксплуатации около двухсот.



9 апреля 2020 г. БпАК А1-СМ «Фурия» был принят на вооружение Вооруженных Сил Украины после длительных государственных испытаний и эксплуатации в войсках с боевым применением на Донбассе.

Во время мероприятий в ноябре 2020 г. на полигоне «Широкий Лан» Главнокомандующий ВСУ Хомчак был удивлен тем, что БпАК «Фурия» «не интегрирован в АСУ тактического звена «Простор». В то время никакой работы по интеграции не проводилось, никаких подобных пожеланий или указаний ни от МОУ, ни от ГШ не поступало, а АСУ тактического звена «Простор» является опытным образцом на ранней стадии его разработки, как и все остальные разрабатываемые по заказу военных АСУ, включая «Оболонь-А», и на вооружение не принята.
Житомирский военный институт им. С.П, Королева по заказу Командования Сухопутных войск (в/ч А105) провел исследования способности беспилотных авиационных комплексов (в т.ч. «Фурии») вести разведку в условиях радиоподавлення - воздействия средств радиоэлектронной.
В итоговом отчете с грифом «Для служебного пользования» комплекс был признан почти неспособным выполнять разведывательные задачи, на основании чего Генштаб ВСУ дал указание командованию Сухопутных войск в руководящих документах исключить БпАК «Фурия» из состава Пунктов Управления Артиллерийской Разведки (ПУАР) артиллерийские подразделений бригад, не подавать заявку на их приобретение в ГОЗ-2021 и провести сравнительные испытания, на которых будет определен лучший комплекс.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Диана Михайлова: В результате радиоподавления за 2016 -2020 гг. потеряно 6 БЛА А1-СМ «Фурия» артподразделений ВСУ
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: