вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Калмыков: О бесполезности митингов


Обратил внимание на то, что многие относятся к событиям, происходящим вокруг Навального, как-то уж очень всерьез. Как будто бы от того, поддержат они его? или выступят против, что-то действительно зависит.

Я думаю, что всем пора понять, что публичная политика имеет хоть какой-то смысл только в рамках буржуазной демократии. Когда демократические институты не только существуют, но и действуют по определенным законам и правилам.

Сейчас же, у нас (как и во многих других странах мира) все условности отброшены, и власть быстро трансформируется в открытую диктатуру капитала (фашизм). Когда все законы и правила легко отбрасываются на усмотрение и в угоду капиталу.

Поэтому, вся публичная политика, теперь, это не более чем ширма, за которой прячется реальная власть. Причем, прячется от собственного народа, чтобы не демонстрировать ему лишний раз свое омерзительное рыло.

Единственный смысл публичной политической деятельности (да и политики в целом), в наши дни, это объяснение и оправдание уже принятых решений. Нужных и выгодных только крупному капиталу, и никому более...

Поэтому, никакой непосредственной политической пользы или вреда от митингов, а так же, от участия или неучастия в них, для страны и общества в целом - нет. Все происходящее не влияет на принимаемые решения от слова никак.

Конечно, польза от митингов есть, и немалая, хотя и не столь очевидная, как об этом говорят их организаторы (а так же сторонники и противники). Об этом я уже писал, и еще буду писать, но продолжу в другой раз...
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Калмыков Алексей » Пишет Алексей Калмыков: О бесполезности митингов
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: