вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Калмыков: О зрелищах без хлеба


Обратил внимание, что еще не все понимают, что главный смысл любого массового мероприятия, это не конструктивная повестка, не мирный/немирный характер протестов, не количество протестующих, а демонстрация наличия людей, настолько недовольных ситуацией в стране, что они готовы пожертвовать своим здоровьем, финансовым благополучием, а то и самой жизнью, для того, чтобы это недовольство продемонстрировать.

Причем, любое противодействие им со стороны государства, даже слова осуждения, не говоря уже о дубинках полицаев, резко повышают ценность каждого протестующего. Чем выше риск - тем значимей жертвы. Любой дурак может выйти с плакатом на улицу, если ему за это ничего не будет, а когда за это всерьез бьют и сажают, то каждый протестующий становится героем.

Я уже писал (в заметке "Игра в поддавки") о том, что подобные мероприятия практически невозможны без серьезной поддержки со стороны кремлевских башен (по крайней мере, части из них). Это значит, что они всерьез настроены на замену своего лидера самым экстремальным методом из всех возможных.

Причем, большая часть происходящего сейчас предназначено вовсе не для наших глаз, это лишь наглядная демонстрация преступной сущности - демонизация властвующей в РФ группировки.

Главный смысл - создание оснований и обоснование необходимости ее срочной замены. Причем, как бы по просьбе и при поддержке народных масс...

Недавно, мы наблюдали первый акт этой драмы, когда наша власть красиво продемонстрировала свою злодейскую сущность, показательно арестовав, для начала, лидера оппозиции.

А теперь мы наблюдали второй акт, когда наша власть еще более злодейски разгоняла мирные протесты. Причем, наши доблестные полицаи активно поддержали это благое начинание, наглядно продемонстрировав свою боевую подготовку и безжалостность. Особенно им удалось задержание ребенка и мастерское избиение женщины (одним ударом ее отправили в реанимацию).

Получились прекрасные кадры, которые сейчас наверняка крутят по всему миру, выражая справедливое возмущение демократической общественности, по поводу новых зверств кровавого кремлевского тирана... Думаю, что все самые прогрессивные деятели мира корпят сейчас над проектами новых санкций в адрес РФ. Сильно подозреваю, что на такую великолепную картинку они даже не рассчитывали.

Причем, в конечном итоге, платить за все придется именно нам... И чем больше мы будем платить, тем лучше понимать, что терпение и труд - нас перетрут. Что при любом ставленнике капитала лучше уже не будет. И что без социалистической революции нам уже ничего не исправить.

С одной стороны, тьма сгущается, а с другой - революционная ситуация только так и создается...
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Калмыков Алексей » Пишет Алексей Калмыков: О зрелищах без хлеба
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: