вБлокнот
Авторизация

Пишет Александр Ходаковский: Одного боюсь

Пишет Александр Ходаковский: Одного боюсь

Когда майдан набрал силу - он приобрёл привлекательный для многих образ. Его старательно насыщали симпатичными призывами, смыслами, ориентированными на всегдашние надежды людей и внутреннюю тягу к абстрактной справедливости, - и многие задавили в себе здоровый критицизм и поплыли по морю видений.

Помню, как меня находили в Киеве уважаемые мной знакомые, когда я с подразделением прибыл на подавление майдана, приглашали в кафе неподалёку от нашего места расположения и пытались внушить мне, что не стоит верить провластным СМИ и тому, что говорят начальники - на майдане нормальные люди с хорошими намерениями.

В этом соблазн и тонкое лукавство для незрелых душ: форма, в которую облекают подачу. Все пронизано только благими намерениями, препятствием к реализации которых является власть. Нет, дорогие мои, - не так. Мы делимся не на тех, кто за правду, а значит - против власти, и тех, кто за власть, а значит - против правды. Мы делимся на тех, кто понимает последствия и выступает против их наступления, и тех, кто последствий не осознаёт, и стремится к ним с верой мотылька, летящего на пламя, думающего, что летит на свет.

Многие из тех добрых знакомых уже научились дотягиваться до локтя и покусывать его в минуты тягостных сомнений - но поезд ушёл. Но Украине ещё повезло: потеряна часть территорий и граждан, но в целом ее пощадили. Экономика как-то шевелится, война заметна только на подступах к фронту.... в общем, живет как-то, тихо сползая к безумию. России же такой любезности не предоставят: валить её будут, пока не испустит дух. Понимают ли это те, кто сейчас искренне хочет сбросить "ненавистное иго"? Не понимают. Потому что люди, а людям свойственно гнать от себя плохие мысли. Одного боюсь: чтобы те, кто называет себя российской элитой, не сыграли на два фронта, как в Украине семь лет назад, страхуя риски.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Ходаковский Александр » Пишет Александр Ходаковский: Одного боюсь
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: