вБлокнот
Авторизация

Пишет Диана Михайлова: Расстрелянными на КПП оказались таксист и будущий боец 53-й бригады ВСУ, которого он вез в часть

10-02-2021, 11:49 Блогосфера


Резонансное происшествие в полосе обороны 53-й бригады. Мужчина взял отношение в военкомате для оформления военнослужащим в ряды данной бригады, которая занимает полосу в районе зоны разведения Богдановка-Петровское. Приехал в зону ООС, и взял такси доехать до штаба.

На Донбассе украинские военные расстреляли автомобиль с гражданскими. Есть погибший


Автомобиль с гражданскими расстреляли на блок-посту. Фото: facebook.com/pressjfo.news


На Донбассе в районе населенного пункта Викторовка гражданский автомобиль, в котором было два человека, пытался пророваться через блокпост на неподконтрольную территорию. Мужчины, как утверждают в ВСУ, не реагировали на требования военнослужащих ВСУ остановиться. В результате стрельбы погиб водитель автомобиля.

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"Вчера, 8 февраля, около 12:00 дня, к блокпосту механизированного батальона в районе населенного пункта Викторовка Донецкой области приблизился гражданский автомобиль ВАЗ 2105, в котором находились два человека. На требование остановиться водитель не отреагировал и наоборот - увеличил скорость. Военный сделал предупредительный выстрел вверх, однако автомобиль продолжил движение в направлении вооруженных формирований Российской Федерации. Учитывая все обстоятельства, боец открыл огонь на поражение", - рассказали в штабе ООС.

В результате нескольких выстрелов получили ранения двое гражданских лиц - водитель и пассажир. В штабе добавили, что работники медицинского пункта механизированного батальона оказали раненым первую медпомощь и транспортировали их в лечебное учреждение, однако водитель автомобиля скончался по дороге в больницу.

Сейчас на месте происшествия работают представители военной службы правопорядка и правоохранительных органов, обстоятельства выясняются.


Официальная версия ООС:



Цитата: Юрій Бутусов(цензор.нет) в Facebook



Резонансное происшествие в полосе обороны 53-й бригады. Мужчина взял отношение в военкомате для оформления военнослужащим в ряды данной бригады, которая занимает полосу в районе зоны разведения Богдановка-Петровское. Приехал в зону ООС, и взял такси доехать до штаба.

Таксисты досконально знают район обороны, постоянно возят бойцов, поэтому мужчина не сомневался, что его доставят точно и самым коротким маршрутом. Трудно понять, что двигало таксистом, который вместо поездки правильным маршрутом выехал на передовую, на наш взводный опорный пункт.

Здесь проезд запрещен. Еще немного, и они проехали бы в Викторовку - село уже в "серой" зоне. Солдат - часовой среагировал и открыл предупредительный огонь в воздух, у него было очень мало времени для реакции. Машина проехала блок-пост и остановилась.

Из машины вышли двое, солдат сказал им подойти. Люди сели в машину, часовой открыл огонь на поражение. В результате таксист убит на месте, пассажир с отношением в бригаду ранен в руку. Следствие выясняет насколько обоснованными были действия часового, как была организована служба...
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Диана Михайлова: Расстрелянными на КПП оказались таксист и будущий боец 53-й бригады ВСУ, которого он вез в часть
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: