вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Юлия Навальная улетела из России


Супруга Алексея Навального Юлия покинула Россию. Рейс авиакомпании Lufthansa, 16:15 мск.

Она вылетела из московского аэропорта "Домодедово" и приземлилась во Франкфурте-на-Майне. Адвокаты четы Навальных поначалу хором заявляли, что им ничего об этом не известно. Но, во-первых, Юлию видели во время посадки на самолёт, а, во-вторых, информацию позже подтвердил еженедельник Spiegel со ссылкой на немецкие официальные круги: "По информации Spiegel, Юлия Навальная приземлилась во Франкфурте. В Берлине говорят о частном визите в Германию".



Один из пассажиров, летевший вместе с Юлией Борисовной, сообщил РИА Новости, что жена блогера после прилёта на какое-то время оставалась в транзитной зоне аэропорта, когда другие пассажиры уже покинули её и прошли погранконтроль.

Дочь в США, сын в Великобритании... "Ты только держись там в камере, Алёша, любовь сильнее страха!", - выкрикнула Юлия Навальная в сторону "Матросской тишины" с трапа самолёта, увозящего её в Германию.

Пошлая оперетка "Тихановская 2.0" стартовала.





Накануне телеканал "Дождь" вещал о том, что "Юлия Навальная представляет опасность для Путина". Либероидные коллеги "дождливых" из Znak.com поведали о готовящейся (14 февраля в 14:00 на Старом Арбате у памятника Пушкину и Гончаровой) "акции солидарности с Юлией Навальной, а также с женщинами-политзаключёнными". Главред сайта Carnegie.ru Московского центра Карнеги, луреат премии "Либеральная миссия" в номинации "Аналитика" Александр Баунов на "Эхе Москвы": "Юлия Навальная превратилась в самостоятельную политическую фигуру. У Юлии Навальной нет груза ошибок, она очень перспективный кандидат".

В тот же день крупная испанская газета ABC (близка к праволиберальной Народной партии) выпустила презабавную статью, в которой говорится: "Множество российских женщин, одетых в красное, присоединились к флешмобу в Инстаграме в поддержку Юлии Навальной, жены Алексея Навального, самого стойкого оппонента президента России Владимира Путина. Алексей — одновременно на половину герой, а на другую половину — мученик. В 44 года он пережил два покушения и более десяти раз сидел по несколько дней в тюрьме. А неделю назад его всё-таки приговорили к двум годам и восьми месяцам тюремного заключения. В день вынесения приговора Юлия была одета в элегантную красную блузку, которая теперь стала символом протеста. Она была оштрафована на 220 евро за участие в демонстрации в Москве, призывающей к освобождению её мужа. Многие уже называют её «первой леди оппозиции» и надеются, что в отсутствие мужа она примет политическую эстафету и понесётся ещё быстрее него. Если и есть что-то, что она показала за всё это время, так это то, что она сильная женщина: «Я — жена. Если я потерплю фиаско, то пусть провалятся и все остальные, это неизбежно». Это первый раз, когда супруги так долго разлучены. В зале суда Алексей нарисовал в воздухе сердечко и прокричал ей: «Не грусти, всё будет хорошо»... В современной истории много женщин-активисток, которые выходят на первый план, когда их мужей арестовывают или заставляют молчать. Они перенимают эстафету. Это случилось и с Юлией, когда её муж был отравлен, возвращаясь летом из Сибири в Москву. Юлия писала Путину, требуя, чтобы он разрешил Навальному покинуть страну, потому что ему угрожает опасность. Это может полагаться нелогичным: она писала Путину, хотя подозревала, что за нападением стоит как раз Путин. Но президент согласился, и пара — Алексей находился в искусственной коме — отправилась в Берлин. «Юлия, ты спасла меня», — поблагодарил её муж, признавшись в любви по телевидению. Путин, похоже, опасается политической конкуренции со стороны этой женщины и подключил тяжёлую артиллерию. В сети вдруг начали публиковать картинки с утверждениями, что Юлия — порноактриса. Также стало можно услышать сексистские нападки на Юлию, обвиняющие её в том, что она авторитарна, как и муж, и представляет собой тип подавляющей всех и вся женщины. Но распространители таких сведений могут получить неожиданный результат, если Юлия правильно разыграет свои карты. В России женщин на 11 миллионов больше, чем мужчин, а значит, в случае правильного решения со стороны этих женщин Юлия выиграет".

Чуть ранее крупнейшая шведская утренняя газета Dagens Nyheter (либеральная/леволиберальная ориентация) назвала Навальную "символом борьбы". Выдержки: "До сих пор Юлию называли первой леди российской оппозиции, но у неё и самой есть политический потенциал. Может ли она продолжить борьбу Навального, пока он сам сидит в тюрьме? Очернить Юлию Навальную Кремлю нелегко"; "Старшая дочь Навальных Дарья учится в Стэнфорде — отчасти благодаря карьерному плану, очень рано составленному для неё матерью. Юлия настаивала, чтобы дочь училась в одном из лучших вузов в мире и нашла ей частного преподавателя, чтобы та смогла справиться со вступительными экзаменами. Сам Навальный вырос на военной базе, как он рассказал в интервью известному русскому журналисту Юрию Дудю. Там у них был лишь одна школа, и он всегда считал, что не имеет значения, где дети учатся. Но для Юлии это играет большую роль. А воля у неё железная. В то же время Юлия Навальная хорошо разбирается в политике. К тому же она прекрасно знает, что значит быть оппозиционером в стране-диктатуре, — и это знание совершенно иное, чем, например, у Светланы Тихановской, против воли ставшей лидером белорусской оппозиции и баллотировавшейся на выборах в августе вместо посаженного в тюрьму мужа. Вот уже 20 лет Юлия Навальная ходит на демонстрации, а её дом обыскивают"; "Российская служба безопасности ФСБ отравила её мужа нервно-паралитическим ядом «Новичок». «Новичок» — это химическое оружие. Алексею удалось выжить благодаря сочетанию многих факторов, и один из них — Юлия. Прежде её в основном знали лишь в оппозиционных кругах. Она ходила на демонстрации вместе с мужем и иногда произносила речи. Знаменитостью она не была — ни в России, ни за границей. А сейчас она стала символом борьбы против авторитарной системы"; "По словам самого Навального, они постоянно обсуждают политику. Он говорит, что Юлия гораздо более радикально относится к путинскому режиму, а он по сравнению с женой — довольно «умеренный политик»"; "Юлия Навальная неоднократно показывала, что прекрасно чувствует себя на сцене"; "У Юлии Навальной стальные нервы"; "Мужество и остроумие Навальной отмечают российские аналитики. Аббас Галлямов, независимый политический аналитик и бывший кремлёвский спичрайтер, полагает, что Россия готова к лидеру-женщине".

Развесистый бред? Ещё какой. Дальше будет ещё веселее.

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Юлия Навальная улетела из России
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: