вБлокнот
Авторизация

Александр Сладков: Донбасс и деньги. Защитникам ДНР обещали повысить денежное довольствие, эта перспектива была доведена до каждого солдата. Ждём


Как сказал маршал Джан-Джакопо Тривульцио (16 век), для войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги. Раньше я приписывал эту фразу Наполеону, но, от этого она не потеряла свою актуальность.

Итак. Сначала мы смеялись над нищенской зарплатой украинских войск. Но, потихоньку эта тема заглохла, так? Так. Почему? Да по кочану. У них там уже всё в порядке, они реально в НАТО собираются, и на билет в Брюссель им деньги, в конце концов, подкинут. А что там в ДНР? Обещали поднять зарплату военным. Реально каждому бойцу доводили конкретные цифры, они у меня есть, но публиковать не буду.

Тут дело, смотрите, в чем: если бы воевали за идею, обороняя Донбасс, это надо оставлять ополченцев. Но, ополченцы терпеть обстрелы годами не умеют, они пошли бы вперёд. И ополченцев заменили на сформированную из местных жителей профессиональную армию. А профессионалам надо платить. Не давать копейки на поддержку штанов, да ещё требовать, чтоб солдаты за свои деньги оборону строили, надо платить и обеспечивать.

Война по дешевке, это проигранная война, какими бы идеями она не мотивировалась. Вражеские беспилотники надо чем-то сбивать, или отпугивать, вражеские ДРГ надо в темноте видеть, а не консервные банки на колючку вешать, как в 1941-м.

Прошу рассматривать этот пост, как предисловие, к ожидаемому повышению зарплаты в ДНР. Если военных опять, мягко говоря, разыграют, эффект будет очень ярким, может он тогда откроет нужным людям глаза?

...

П.С.

ДОНБАСС И ЗАРПЛАТА ЕГО ЗАЩИТНИКОВ: ПРИХОДЯТ УТОЧНЕНИЯ.

Настораживают слухи о том, что «не успели пересчитать». Зачем тогда обещали? Пусть по ночам считают. И еще настораживает непонятная ситуация с вычетом налогов.

Нам же знакомы казусы, когда начфины повышали людям пенсии и зарплаты, потом проводили манипуляции и сумма, в итоге, не увеличивалась, а уменьшалась.

Короче, «будем посмотреть».
использованы материалы: Телеграм-канал Александра Сладкова
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Сладков Александр » Александр Сладков: Донбасс и деньги. Защитникам ДНР обещали повысить денежное довольствие, эта перспектива была доведена до каждого солдата. Ждём
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: