вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": (Не)здоровый смех

12-02-2021, 10:03 Блогосфера

Если посмотреть саму новость:

«В целом украинские военные получили от партнёров десять скоростных катеров Willard, более 70 надувных лодок Zodiac и другое сопутствующее оборудование»


и еще одну новость которая была пораньше:

"специалисты обнаружили среди гособоронзаказа т.н. "Украины" специальное оборудование для боевых пловцов, коих как известно сейчас подготавливают советники из Британии"


то уже ни разу не смешно. Все дело в том что вместе с нескрепными и несакральными "хихляцкими" предприятиями ВПК, "хихляцкими" регионами и "хихлами" русскими Новороссии Россия не взяла один интересный объект в Очакове - 73 МЦ СпО, в/ч А1594, если по простому - 17 бригаду спецназа ЧФ, во времена советские, если еще проще - центр подготовки боевых пловцов, который за годы незалежности не грохнули даже все эти Кравчуки-Ющенки. И неудивительно - бригада во времена Горшкова готовилась работать на Средиземном море против 6 флота США, и его союзников - ВМС Франции, Италии, Испании... Профи высшего класса.

Дальше надо думать - зачем США с помпой передают Киеву Зодиаки, можно конечно и смеяться, но лучше все таки думать. Итак, ВМСУ приказал долго жить в 2014 году, после чего новым хозяевам Украины предстояло решить что строить вместо. Конечно можно было насобирать плавающего хлама в странах НАТО, догрузить парой фрегатов "Оливер Хазард Перри", но зачем? Цель группировки "Украина" не построение армии и флота вобще, а создание инструмента под конкретную цель, и цель эта - гадить России. Вот потому и катера(свои и импортные), способные пострелять по территории ДЛНР и годные для мелких провокаций, потому и Зодиаки.

Можно сколько угодно смеяться с надувных лодок, но если мне нужно было бы перебросить в Крым оружие для закладки, или ДРГ в 4-5 рыл, то крейсер здесь не помощник, и корвет не помощник, даже субмарина и та не очень. А вот старое рыболовецкое корыто, на котором пара невидимых РЛС Зодиаков, это самое оно. Не зря эти лодки используют в мире все - от спецслужб и до наркоторговцев, быстроходная, компактная, главное - легко собрать-разобрать.

Так же и катера - пловцов надо прикрывать, отвлекать патрули, срывать ПДДС... Задач масса, особенно если это не война, а условно мирное время, когда великая Россия на войну не явилась, а вот ее противник воюет.

Конечно лодки типа "Зодиак" не уберваффе и не панацея, бороться со всем этим можно, но трудно. У Крыма очень протяженное побережье, и сам факт демонстративной передачи оборудования для боевых пловцов и средств транспортировки диверсантов заставит отвлекать немалые ресурсы на эту задачу. И не только РФ заставит, а и ДНР, у нас тоже побережье есть... Красивый копеечный жест США порождает проблему на решение которой уйдут гораздо большие средства.

Но так как Россия на войну не явилась то ботофермам велено ржать с надувных лодок, надувных ракет и надувных фаллосов(вот интересный момент, боты с двух сторон просто помешаны на анально-половой тематике, то ли набирают таких, то ли методичка, авторы которой судят по своим запросам...). Остается надеяться - соответствующие структуры относятся к вопросу по другому, и думают не о надувных имитаторах, а о реальных вещах. А пока есть что есть - там готовятся к морской диверсионной войне, у нас ржут с тупых хихлов.
использованы материалы: Блог ЖЖ Романа "Донецкого"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Роман "Донецкий": (Не)здоровый смех
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: