вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Турция - захватнические планы в отношении российских (и далеко не только) территорий


Главный турецкий государственный телеканал TRT1 (Türkiye Radyo ve Televizyonu 1. kanalı) показал крайне любопытную карту будущего - по версии Анкары и Stratfor (американская частная разведывательно-аналитическая компания, именуемая "теневым ЦРУ").

Предполагается, что к 2050 году под контролем Турции должны оказаться Армения, Греция, Сирия Ливан, Ирак, Египет, Ливия, Саудовская Аравия, Йемен, Оман, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, Кувейт, Кипр, Грузия, Абхазия, Южная Осетия, большая часть Средней Азии, а также - внимание! - многие регионы России (Крым, Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, Волгоградская область, Саратовская область, Астраханская область, Северная Осетия, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Адыгея, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и др.) и Донбасс + части Херсонской и Запорожской областей. Азербайджан в телевизионном сюжете незатейливо назван вассалом.

Аппетиты пантюркистов вызовут удивление лишь у тех российских экспертов, которые распространяют наивный бред о "союзе Москвы и Анкары для противостояния Западу". Турция может с лёгкостью заключать и с такой же лёгкостью разрывать любые договорённости. Цель же сформулирована (при всемерном участии британских спецслужб) ещё на рубеже XIX-XX веков. Тот самый проект "Великий Туран". Нацеленный исключительно на экспансию и прямо угрожающий национальной безопасности нашей страны. В минувшем ноябре, кстати, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о ведущем месте Турции в новом миропорядке.



Военкор Дмитрий Стешин: "Инвесторам в турецкую недвижимость — пррривет! Жизненный опыт мне подсказывает, что Турцию ждёт могучая порка по типу приведения в чувство Польши-39. Когда великопольские враги пороли, а «союзники» отворачивались, пряча улыбки. Так «гиена Европы» всех достала претензиями не по зарплате". Военкор Юрий Котенок: "Вопрос только один, он же наиглавнейший — кто сих бесерменов пороть будет?".

Герой России, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне, экс-заместитель командира 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ("Псковская дивизия") Андрей Красов в эфире радиостанции "Говорит Москва": "Это история не нова. Воссоздание некой Османской империи — такие мысли, наверное, есть у турецкого руководства. Я не думаю, что они силовым методом попытаются присоединить к себе. В умах как раз такие мысли есть. Телеканал эти мысли показал на карте. Что касается Крыма и Севастополя, в этом вопросе поставлена точка, об этом говорил Президент. Это два субъекта РФ. По поводу других регионов на Северном Кавказе — на чужой вершок не надо разевать роток. Пусть изучат историю Российской Империи, СССР, историю современной России. Все войны с любыми намерениями против нашей страны, как правило, заканчивались парадом в столице побеждённого врага. Если они хотят проверить на себе силу русского духа и нашего оружия, пусть попробуют".

Член Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, бывший начальник штаба 10-й роты народной самообороны Крыма Павел Шперов в эфире "Дума ТВ": "Турция никогда не скрывала амбиций в отношении Крыма, а в политических кругах страны всерьёз обсуждают вопрос присоединения полуострова. Понятно, что турецкая сторона очень хочет вернуть зону влияния, какая у неё была три века назад, может быть, даже захватить какие-то территории, но я не думаю, что это может каким-то образом всерьёз обсуждаться". В то же время он призвал быть готовыми ко всему и добавил, что на продемонстрированную турецким гостелеканалом карту необходима реакция МИД России.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: Турция - захватнические планы в отношении российских (и далеко не только) территорий
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: