вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Зюганов пригрозил выгнать Рашкина из КПРФ


О взаимовыгодной связке Навальный — Рашкин не говорил только ленивый. "Умное голосование" (Валерий Рашкин тогда назвал проект Алексея Навального абсолютно правильным, а его самого – молодцом), передача штабу Навального незаполненных бланков направления наблюдателей на выборы за подписью Рашкина, пресловутая встреча в гостинице "Националь" (сразу после прибытия блогера из США) с участием ААН, ВФР и Любы Соболь, интервью Рашкина телеканалу "Дождь" (в котором он объявил Навального жертвой политических репрессий), вчерашнее интервью 1-го секретаря Московского горкома КПРФ проекту "Радио Свобода" - каналу "Настоящее время" (в ходе которого он разглагольствовал о нарушении Россией "договора Организации Объединённых Наций о запрете на преследование инакомыслящих по политическим мотивам" и "обычных гражданах", выходящих на улицы за Навального, а также фактически пригласил навальнистов на ближайшее мероприятие КПРФ: "Пожалуйста, 23 февраля мы приглашаем, всех приглашаем приходить"), открытый пронавальнизм "рашкинских" депутатов Мосгордумы и их участие в соответствующих незаконных акциях...



Нет смысла перечислять, всем всё известно. Возникал единственный вопрос - как это совмещается с официальной позицией КПРФ?

Напомню слова председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова: "К нам притащили эту американскую игрушку, этого очередного попа Гапона, именуемую Навальным. Не хочется называть даже это имя. Навалились на Россию. Его обслуживают минимум четыре разведки. ЦРУ — это точно, МИ-6 — абсолютно точно. И БНД ". Или вот, например (выдержка из беседы Зюганова с "Российской газетой"): "Моё отношение к Навальному всегда было сугубо отрицательным. Потому что я знаю, как эту публику готовят за океаном. В данном случае этот персонаж выступает не только как коммерсант, который проворовался, он выступает как предатель, который приехал поджигать страну. К каким последствиям приводят попытки такого рода — показывают примеры Украины и Белоруссии. Поэтому к подобным поджигателям надо применять все меры государственного воздействия. Что касается незаконных акций протеста, то за предателя выходить могут только сбитые с толку люди. Когда детей стали гнать впереди — это как нацисты, которые гнали женщин и детей на минное поле... Представители посольств — что им делать у нас на суде? Дело в том, что Навального по-прежнему хотят использовать в качестве зажигательного снаряда, чтобы организовать у нас майдан. Мы сильные, умные, образованные, и им категорически не нужны. И новый президент США Джозеф Байден никогда не скрывал, что мы являемся врагом номер один. Мы им не нравились ни в виде имперской России, ни советской, ни в виде РФ". Ранее, выступая на январском Пленуме ЦК, лидер коммунистов заметил: "Приход Байдена в Белый дом гарантирует новый этап обострения отношений с Вашингтоном. Господин Навальный неспроста рукоплещет инаугурации нового американского президента-глобалиста. Запад всё громче провозглашает новый крестовый поход против России".

Рашкин же демонстрирует противоположную риторику, всё более явно обозначает свои приоритеты. А Зюганов старательно обходил стороной тему вопиющего поведения 1-го секретаря МГК.

Сегодня, наконец, Геннадий Андреевич высказался достаточно определённо. "Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят. Навальный — это зажигательный снаряд, который заслали сюда три разведки, и который раскачивает обстановку внутри. Не надо из него делать героя, он предатель. Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро", - пообещал лидер КПРФ Telegram-каналу "Радиоточка НСН".

Оргвыводы последуют на XVIII съезде КПРФ 24 апреля, который обещает быть весьма интересным.

Алексей Иванов: Зюганов пригрозил выгнать Рашкина из КПРФ
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: Зюганов пригрозил выгнать Рашкина из КПРФ
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: