вБлокнот
Авторизация

Александр Сладков: Интербригада "Пятнашка". Так кто погиб в аэропорту и Дебальцево?



Это к тем настойчивым высказываниям, о штурме Дебальцево Российской армией. Штурмовали ополченцы. На тот момент ещё не военные профессионалы. Сдали город кадровые украинские военные.

КТО ПОГИБАЛ, ШТУРМУЯ ДЕБАЛЬЦЕВО?
ПОЧЕМУ РАЗГОВОРЫ ОБ АКТИВНОМ УЧАСТИИ
БОЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ ВО ВСЕХ
ПРОИГРАННЫХ УКРАИНСКИМ КАРАТЕЛЬННЫМ КОРПУСОМ БОЯХ
ДО СИХ ПОР НЕ СМОЛКАЮТ?

Да потому, что папы, скоро восьмой год, как не могут вразумительно объяснить своим детям, почему они бежали из Дебальцево быстрее собственного визга. Как почему!? Да там был наш враг, Российская армия! Это она украинских военных победила.

Перестаньте нести бред, апологеты «мягонького провальчика» украинских военных в Дебальцево. Нет. Никто вас там руками Российской армии не бил, вперёд шли обычные ополчуги. Да вооружённые, да злые на вас, да, мотивированные, не то, что вы, но ОПОЛЧУГИ.

Я не заявляю здесь, кто был, а кто не был. Говорю о тех, что шли на штурм, о тех, с которыми был и кого видел, снимал.

В группе, с которой работали мы, из 68 бойцов погиб один, Серёга с позывным Ейск. Весёлый был парень, действительно из Ейска. Срочную служил в 22-й бригаде спецназа Вооружённых сил России. Потом сидел (ударил в ресторане человека, мне рассказывал, что за недостойное поведение, тот оказался сотрудником прокуратуры). Защищать ДНР приехал добровольцем, гражданским человеком.

Я помню, как прощались с Ейском и с Дэном (боец «Пятнашки», погибший в аэропорту, тело которого смогли достать с линии фронта спустя пять месяцев). Это был совершенно незнакомый мне ритуал, гражданских людей, одетых в военную форму и уже многое повидавших в Донбассе.

Помню слова командира «Пятнашки», Абхаза: «Они войдут туда, куда теперь отправились, с высоко поднятой головой, как воины». Странно, в тот момент эти, безусловно, пафосные слова, были абсолютно к месту. Абхаз, конечно, уникальный человек, он тогда говорил: «Мы воюем временно, лишь помогаем остальным, закончится война и добровольцы разъедутся».

«Пятнашка» до сих пор воюет, уже в составе силовых структур ДНР. И до сих пор теряет своих людей, уже не ополченцев, а солдат.

использованы материалы: канал YouTube Сладков плюс
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Сладков Александр » Александр Сладков: Интербригада "Пятнашка". Так кто погиб в аэропорту и Дебальцево?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: