вБлокнот
Авторизация

Александр Ходаковский: ... а сколько потерь и разрушений мы запишем на счёт своего многолетнего бездействия?

Александр Ходаковский: ... а сколько потерь и разрушений мы запишем на счёт своего многолетнего бездействия?

Со всех сторон и из всех источников мы слышим о тупике переговорного процесса и обострении на линии фронта, а многие физически ощущают это обострение. Такое бывало и раньше, правда, тупик условно мирных усилий, если можно назвать это усилиями, раньше не был так очевиден.

Но потому, что такое бывало и раньше и не переросло в полномасштабные боевые действия, нельзя судить, что этого не случится сейчас, или через полгода. Шесть лет условного мира, - что сделано, чтобы встретить обострение подготовленными? И что можно сделать за отпущенное время, имея за плечами шесть лет валяния на печи? Но что-то делать нужно.

Потом, когда держатели похоронных бюро будут подсчитывать прибыли, статисты будут подсчитывать потери и степень разрушений, а пропагандисты на все лады станут проклинать вероломного врага, - первый вопрос, который задам я, будет: а сколько потерь и разрушений мы запишем на счёт своего многолетнего бездействия?

Со второй линией фронта тяжко: техники нет, людей нет, денег нет. А что с бомбоубежищами? В каком они состоянии? Готовы ли они принимать людей? Кто туда вообще последний раз заглядывал? Помнится мне, в четырнадцатом они спасли не одну жизнь.... Есть проблемы, решение которых по силам, и если мы их проигнорируем, тогда каждый, кто сегодня обладает ресурсами и относится к категории «власти», должен будет потом или бежать, или застрелиться.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Ходаковский Александр » Александр Ходаковский: ... а сколько потерь и разрушений мы запишем на счёт своего многолетнего бездействия?
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: