вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Репетиция

27-02-2021, 09:02 Блогосфера

"Нашим бойцам по плечу любая задача: и филигранное подавление огневых точек, и защита мирного населения при боевых действиях, и молниеносное наступление. Поэтому рекомендую украинскому руководству не заигрываться в войну"


Сказал наш Денис Владимирович и это конечно радует что молниеносное(блицкриг) нам доступно, и давим мы филигранно, и бойцов в частях 146% от штата, и вообще...Но сообщения местных жителей проклятые:

«Начался обстрел района с.Логвиново тяжелыми снарядами.Прошу жителей с.Калиновка,Санжаровка, Новогригорьевка и Коммуны быть очень осторожными»


Сначала окрестности Дебальцево, потом:

"Тяжёлое гупает. Пески-ДАП-Авдеевка...
Очень громко #Донецк...
да какие мины?! если на Калиновке слышно было тяжеляк, а то мы не знаем"

Донецк, а еще потом:

"#Горловка начало греметь. Слышно хорошо в центре, мощно"

и вдобавок Юг, село Ленинское, где Корпус признал боевую потерю:

«С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего»


что далеко не факт относительно цифры, увы но #потерьнет стал визитной карточкой не только укров...Они кстати признают 10 - "300" по разным причинам.

Как бы там не было факт есть факт - вчера ожила практически вся линия фронта и происходили артдуэли на основных направлениях. Для чего это делается ясно. Это политика:

- в Киеве додавливают структуры Кума, который попытался дуркануть(знать бы за чьи деньги) и купил новый ТВ канал, его закрыли в течении часа. Зельцевские кстати уже анонсировали арест Кума в течении двух недель

- заявление по Крыму. Сами собой слова Зеленского и боевиков "ВСУ" конечно бред, при чем бред лютый, но обозначенная угроза Крыму и стягивание к его границам войск и техники смысл имеют

И это война:

-цели надо пристрелять, артиллеристов обкатать в боевых условиях, войскам дать заряд ненависти к противнику через свои потери

- согласно теории выдвижение основных сил неплохо прикрыть активизацией боевых действий частей прикрытия и разведкой боем.

Буря приближается, шансов что пронесет все меньше, и они этот раз готовы, вплоть до возможной отвлекающей операции на Крымском направлении. Как я и писал - весна, точная дата думаю будет зависеть от погоды. Остановить процесс пока можно, но для этого нужны не заявления Пушилина("партнеры" как бы в курсе реальной ситуации в Корпусах) а Путина. И не только заявления, но и открытое выдвижение войск(не вывод бригадных артгрупп к границе, как бы для учений) РФ с четким объяснением - почему и для чего.

Боюсь только этого не будет. Ибо на бумаге Корпуса реально полностью укомплектованная грозная сила, солдаты обеспечены всем необходимым, да и...В кустах за спинами уютнее, авось рассосется...
использованы материалы: Блог ЖЖ Романа "Донецкого"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Роман "Донецкий": Репетиция
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: