вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Либерда на мосту


27 февраля 2015 года в 23:31 в начале Большого Москворецкого моста у Васильевского спуска шестью выстрелами в спину и голову был застрелен сопредседатель партии ПАРНАС, один из руководителей ОДД "Солидарность", долларовый миллиардер Борис Немцов. Свидетелем убийства любвеобильного либерала является находившаяся с ним рядом гражданка Украины с "пониженной социальной ответственностью" Анна Дурицкая, работница киевского агентства эскорт-услуг, тесно связанная с СБУ (после убийства она вернулась в Киев, где купила четыре квартиры на проспекте Науки). Исполнителями преступления признаны чеченцы Заур Дадаев (20 лет колонии строгого режима), Анзор Губашев (19), Шадид Губашев (16), Темирлан Эскерханов (14), Хамзат Бахаев (11).

Сегодня либералы вновь организовали мероприятия по случаю "дня памяти Немцова". Центром сбора медийных персон и рядовой демшизы стало место гибели Бориса Ефимовича на Большом Москворецком мосту, "переименованном" его соратничками в "Немцов мост". Действо продолжалось в течение часов семи.

Мост посетили Юлия Навальная, экс-премьер Михаил Касьянов, экс-вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков, экс-министр экономики Андрей Нечаев, основатель "Яблока" Григорий Явлинский, председатель "Яблока" Николай Рыбаков, член СПЧ Николай Сванидзе, мундеп Юлия Галямина, пейсатель Виктор Шендерович, главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов, вице-президент американской НПО Free Russia Foundation* Владимир Кара-Мурза, депутат Мосгордумы Михаил Тимонов и др. На акции замечены многочисленные иностранцы, в т. ч. послы США, Великобритании, Чехии, Латвии, Литвы, представители дипломатических миссий Германии, Канады, Нидерландов, Норвегии, Бельгии, Дании, Финляндии, Испании, Италии, Ирландии, Польши, Болгарии, Румынии, Словакии, Эстонии. Распорядителем церемонии выступал суетливый и "безутешный" глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, который чудесным образом первым прибыл на место преступления 6 лет назад, и которого даже многие оппозиционеры (включая, например, Андрея Илларионова) подозревали в причастности к громкому убийству. За весь день на мосту поскорбело 1,5-2 тыс. человек ("более 10 тысяч" по версии "Эха Москвы"). В то время как до могилы Немцова на Троекуровском кладбище добрались только несколько оппов, плюс штук сорок журналистов. Никто из забугорных дипломатов до могилы не доехал.

Посол США Джон Салливан:


Навальная:


Касьянов:


Нечаев:


Явлинский:



Сванидзе:



Яшин:


Кара-Мурза и Яшин:


Галямина и Кара-Мурза:






Полицейские в происходившее не вмешивались. Да и зачем? Единственный инцидент случился под занавес акции. "Волонтёр-дежурный Немцова моста", колоритный еврейский активист Михаил Кирцер по прозвищу Велосипедный Оппозиционер распылил газ в лицо другому "волонтёру-дежурному Немцова моста" - женщине по имени Наталья Гарсия. Её забрала бригада скорой помощи. Другие участники мероприятия рассказали, что причиной агрессии был внутренний конфликт, не имеющий отношения к политике. Банальная свара городских сумасшедших. Муж пострадавшей Григорий Симаков (тоже, разумеется, "волонтёр-дежурный Немцова-моста", маргинал, называющий себя журналистом, бардом и борцом с Путиным) объявил: "Сегодня на Немцовом мосту подонок по имени Михаил Кирцер плеснул из газового баллончика в лицо моей супруги Натальи Гарсия. Последствия не заставили себя ждать. Сейчас мы с женой в 1-й Градской больнице в офтальмологическом отделении. Делаем анализы. Будем подавать на мразь заяву в ментовку". Характерный финальный аккорд для сегодняшнего сходняка.

Кирцер:


Симаков и Гарсия:


Пресс-секретарь посольства США в Москве Ребека Росс написала о Борисе Немцове в Twitter: "Он остаётся источником вдохновения для многих, кто стремится к справедливости, прозрачности, свободе".

...Ровно в годовщину смерти БЕНа Фонд Бориса Немцова (базирующийся в Германии) присудил премию имени покойного Алексею Навальному. А Сванидзе заявил на мосту: "Мы говорим «Немцов» — подразумеваем «Навальный»". Что он имел в виду?
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Либерда на мосту
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: