вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Оксану Пушкину решено заменить Денисом Майдановым


57-летняя Оксана Пушкина больше не будет выдвигаться на выборы в Государственную Думу от своего Одинцовского округа в Подмосковье. "В сентябре состоятся новые выборы в Госдуму. Не буду скрывать, губернатор Московской области видит другого человека основным претендентом на победу в 122-м избирательном округе. А идти на выборы против своей прежней команды мне не позволяют принципы", - заявила Пушкина РИА Новости.

Озвучено имя её вероятного сменщика. Это 45-летний певец, поэт, композитор, заслуженный артист Российской Федерации, заместитель председателя Общественного совета при Минкульте, лауреат премий Минобороны и ФСБ, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Денис Майданов.

В беседе с изданием "Подъём" Майданов сразу подчеркнул: "С Пушкиной у нас абсолютно разные программы. Она занималась тем, что ей близко. Я вижу свои векторы и задачи развития. Основные сферы — молодёжная политика, патриотика, в общем, всё, что звучало в моих песнях". "Пришло время не только словом, но и делом помочь своей стране. Я понимаю, что могу, хочу. Есть желание поработать на федеральном уровне и внести свою лепту в дело воспитания и развития нашей молодежи. Я сам отец двоих детей. Я хочу, чтобы они росли в сильной и мирной стране, где молодёжи уделяется максимальное значение. В моё время было много работы с детьми, юношеством, молодежью и я понимаю, что многое из прошлого было отличным. Сейчас существует некий разрыв поколений, которые нужно вновь соединить, сплотить. Цифровой век вносит свои изменения, поэтому здесь нужно много работать, чтобы молодёжь продолжала любить свою Родину, развиваться и работать на благо себя и своей Родины во всех сферах, и чтобы Родина предоставляла ей все возможности для развития. И, конечно, в области культуры мне тоже есть, что сказать, предложить и сделать", - сказал он. Изданию Daily Storm Майданов уточнил: "Я пойду на выборы в Госдуму одномандатником от Одинцовского избирательного округа. Решил в конце прошлого года. Мне есть чем помочь и своей стране, и своему округу. Я долго говорил в своих песнях и своих убеждениях, своих истинах и принял решение, что мне есть чем помочь моей родине, не только словом, но и делом".











Я скептически отношусь к выдвижению в ГД музыкантов, актёров и т. д. Но отмечу, что Майданов действительно является искренним патриотом, не запятнал себя в каком-либо гадстве, точно не симпатизирует либерал-разрушителям. 4 февраля 2012 года Денис принимал участие в знаменитом антиоранжевом митинге на Поклонной горе. Затем от всего сердца поддержал воссоединение Крыма с Россией ("В силу политических преобразований и неграмотного политического разбазаривания исконно русских земель, Крым многие годы находился в Украине. То, что произошло — это огромное историческое событие, и нам всем повезло, что мы — его современники"), неоднократно выступал на Донбассе (ополченцам на концерте в Донецке: "Я не могу оставаться равнодушным, всё это пропускаю через себя. Я искренне благодарю вас за то, что вы, в пример многим, встали против вандализма, против фашизма"), неоднократно давал концерты для наших военных на базе Хмеймим в Сирии. "От многих артистов мы слышим, что творчество — творчеством, а политика — политикой. Но я считаю, что должна быть своя внутренняя правда и ощущение себя в этом мире", - говорил он в интервью РИА Крым. Наконец, Денис Васильевич известен как безусловный приверженец традиционных ценностей. И иностранного гражданства у него никогда не было. В отличие от Оксаны Викторовны.

Напомню, что Пушкина - зампред Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, бывшая (?) обладательница американской грин-карты и бывшая журналистка (трудилась корреспондентом и координатором на штатовском телеканале ABC, телеведущей на НТВ и Первом канале), экс-уполномоченный по правам ребёнка в Московской области и член попечительского совета фонда "СПИД.Центр", официальный представитель Госдумы РФ по женскому предпринимательству во Всемирном банке и соразработчик одиознейшего законопроекта "О профилактике семейно-бытового насилия" - активно топит против "российской гомофобии", "агрессивной гомофобной пропаганды", "консервативной плесени". Пушкина убеждена, что необходимо коренным образом изменить государственную политику в отношении секс-меньшинств, поскольку "консерватизм, фундаментализм, гомофобия никогда не приводили ни одно государство к счастливому будущему". 12.10.2020 в рамках "Недели каминг-аута" она дала интервью проекту "Иллюминатор", в котором обратилась к родителям ЛГБТ-детишек: "Вы воспитали очень правильных ребят... Считайте, что вы хорошо воспитали ребёнка и вы отличные родители. Этого нельзя стесняться". Чуть ранее депутат-единоросс назвала дискриминационной и антиконституционной инициативу членов СовФеда запретить заключение однополых браков и усыновление такими парами. За такие заслуги она удостоилась чести войти в список "100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира" по версии BBC. Составители рейтинга объявили Пушкину "сильным лидером, который не боится отстаивать свою позицию". А журнал Glamour (русскоязычная версия одноимённого американского издания) назвала депутата Оксану Пушкину, либерального политолога Екатерину Шульман, главу навальненского псевдопрофсоюза "Альянс врачей" Анастасию Васильеву, четырёх актрисулек из сериала о проститутках "Чики" и стендап-комика с биполярным расстройством Юлию Ахмедову "Женщинами года-2020". Перед НГ питерская ветеранская организация "За други своя" попросила у Минюста и Генпрокуратуры лишить г-жу Пушкину депутатской неприкосновенности и включить при наличии оснований в реестр физлиц — иностранных агентов.



Ещё в январе Пушкина рассказывала РИА Новости о намерении "продолжить депутатскую работу в следующем, восьмом созыве Госдумы", дабы завершить работу над законом о семейно-бытовом насилии, законом о бэби-боксах и законом о гендерном равенстве в трудовых отношения. Возмущалась, что "сегодня в российской политике преобладает консервативный уклон, и большинство депутатов Госдумы выступают с пуристических позиций: декларируют верность традициям и стремление к строгости нравов" и рассчитывала, что те самые законы примут депутаты следующего созыва.

Планы ретивой антисемейной лоббистки подкорректированы. Радоваться, однако, рано. "Вести Подмосковья": "Это не значит, что Пушкину «ЕР» не предложит избирателям на другом участке или вовсе не включит её в федеральный список кандидатов от партии, скажем в той же Московской области".

Напрягает оптимизм Пушкиной, явно не собирающейся уходить со сцены. Она твердит о некоем "другом статусе". Заявляет РБК, что думская деятельность "была только разминкой" ("Вселенная улыбается и, посылая нам знаки Судьбы, словно говорит: «Рано расслабляться, дорогая, это всего лишь поворот, а впереди — непаханное поле. Засучила рукава и вперёд!»").

По данным информированных источников, одна из "башен" настойчиво продвигает Пушкину в руководящие структуры будущего федерального органа, который станет курировать вопросы защиты семьи и детей и обеспечения демографической безопасности страны. Не дай Бог.



* включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Оксану Пушкину решено заменить Денисом Майдановым
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: