вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Путин вызвал американского лидера на баттл в прямом эфире. Белый дом слился


Мы празднуем (кучка отщепенцев не в счёт) День возвращения Крыма в родную гавань.

Историческая дата. Великий праздник.

На концерте-митинге в московских "Лужниках" Владимир Путин поздравил россиян с семилетней годовщиной воссоединения Крымского полуострова с Россией.



После выступления глава государства снова ответил на вопрос о Байдене. Путин предложил американскому президенту прямую дискуссию, публичную дуэль.

"Я сейчас подумал вот о чём. В прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от президента Байдена. Я хочу предложить президенту Байдену продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран", - сказал президент РФ в эфире телеканала "Россия 24".

"Прямой, честный разговор в прямом эфире". "Я бы не откладывал это в долгий ящик. Я на выходные хочу съездить в тайгу, немножко отдохнуть. А так можно было бы либо завтра, либо в понедельник". Дабы "не пикироваться заочно".

"МИД России уже начал подготовку разговора Путина с Байденом", - сообщило российское внешнеполитическое ведомство.

Троллинг высшего порядка. Тем самым Путин наносит удар в самое слабое место американского демократического истеблишмента. Не секрет, что Джо Байден фактически недееспособен. Аппарат тщательно ограждает его от СМИ. Интервью Джорджу Стефанопулосу топорно смонтировано, масса странностей, пишут о "руке президента США, которая проходит сквозь нарисованный микрофон" и о том, что "старичок лежит под капельницей". Ни на какой баттл он в принципе не способен. "32-й президент США Франклин Рузвельт общался с американцами, хотя был прикован к инвалидному креслу. А сейчас мы видим чучело, которое представили народу США. Что самое печальное, даже сторонники Байдена понимают это. Они знают, что чучелу нужно как-то двигать руками и ногами, но оно не движется", - сказал Газете.Ru политолог-американист Александр Домрин. Кори Бернарди, ведущий Sky News Australia: "Никогда прежде поведение лидера свободного мира не вызывало таких вопросов".

Первая пресс-конференция свежеизбранного президента США запоздала уже более, чем на 50 дней. Это рекорд. "Причём последние недели данная тема регулярно выступала раздражителем для американских СМИ. Даже благосклонно настроенные к национальному лидеру медиа отмечали, что его общение с журналистами сводится к «односложным отшучиваниям на жёстко контролируемых и часто постановочных мероприятиях, организованных Белым домом»... Разумеется, подобное положение дел только подкидывает дров в костёр спекуляций о степени дееспособности хозяина Овального кабинета и состоянии его когнитивных функций. Столь тщательное пресечение ситуаций, в которых от Байдена требуются развёрнутые ответы на несогласованные и зачастую острые вопросы журналистов, заставляет подозревать, что он просто не способен справиться со свободным общением, предполагающим высокую долю импровизации. Резонансное интервью американского президента телеканалу ABC News подкрепляет эти подозрения. Ведь Джо Байден не сказал, что он считает Владимира Путина убийцей. Его роль свелась к гораздо более скромной реплике: «Мммм, да». Исполнителем же главной роли в этой мизансцене стал журналист, задавший в ходе разговора вопрос: «Вы считаете, что он убийца?»... Интервью показало президента США марионеткой, которой управлял по своему вкусу журналист. Состоявшийся разговор укрепил сомнения в способности Джо Байдена к здравым суждениям и самостоятельным адекватным действиям. Голливуд неоднократно обращался к теме ничтожности президентской личности на фоне всесильности американского глубинного государства. Но реальность в очередной раз превзошла любые творческие фантазии, и впервые в Белом доме оказался человек, от которого простейшими манипуляциями можно добиваться любых желаемых реакций, например, таких как «мммм, да»", - отмечает публицист Ирина Алкснис в колонке на сайте РИА Новости.

Ну какая тут дискуссия в прямом эфире?



Белый дом ожидаемо слился. Всё. На конкретный вопрос "Примет ли Байден предложение Путина о новом разговоре онлайн?" прозвучал растерянный писк из уст пресс-секретаря президента США Джен Псаки: "Я вернусь к вам, если будут не такие смешные вопросы... Президент уже беседовал с президентом Путиным, хотя есть ещё много мировых лидеров, с которыми он пока не общался... Мы в контакте с российской стороной на всех уровнях... Мне не о чем вам сообщить, если говорить о будущих переговорах, президент завтра будет в Джорджии, и будет очень занят... Я сообщу вам, если мы будем раздумывать над этим".

"Джо Байден не будет дискутировать с Путиным в прямом эфире, поскольку он и так уже слишком сильно превысил лимит по выходу из медикаментозной комы. Не, Путин выдал конечно. Он бы его ещё на татами пригласил, или на каток, в хоккей сыграть. Удар ниже пояса. Но — заслуженно", - резюмировал "Голос Мордора".

Несколько фраз Путина - и официально подтверждено, что вашингтонский пациент является недееспособной марионеткой.

Изящно, товарищи.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Путин вызвал американского лидера на баттл в прямом эфире. Белый дом слился
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: