вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Байден назвал Путина "убийцей"


Деменционный президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC News рассказал, что во время телефонного разговора в конце января предупреждал Владимира Путина об ответственности за некое "вмешательство".

"Он заплатит цену... У нас был долгий разговор, он и я, — я знаю его достаточно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы»", - заявил Байден.

Ведущий программы Джордж Стефанопулос ("главный корреспондент Вашингтона", член Бильдербергского клуба, архонт Константинопольского патриархата, старший советник по вопросам политики и стратегии в администрации Билла Клинтона, один из клиентов педофила-сутенёра Джеффри Эпштейна) задал вопрос: "Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?" "Ммм, хмм, да", - ответил Байден.

Это, конечно, за гранью. Вопиющий переход черты дипломатически дозволенного. Подобного не было и на самом пике холодной войны.

А затем Байден добавил, что США и Россия могут совместно работать в тех областях, где у них есть общие интересы. Прозвучало это следующим образом: "Можно гулять и жевать жвачку одновременно в местах, где совместная работа в наших общих интересах".

"Убийца"? "Совместная работа"?



Чуть ранее аппарат директора Национальной разведки США опубликовал доклад о вмешательстве в выборы. Помимо России в нём упоминаются Иран, ливанская партия "Хезболла", Венесуэла и Куба. "Мы полагаем, что президент России Путин дал разрешение на то, чтобы группа российских правительственных организаций провела операции, нацеленные на то, чтобы очернить кандидатуру президента Байдена и Демократическую партию, поддержать экс-президента Трампа, подорвать уверенность в избирательном процессе и усугубить социально-политические разногласия в США", - сказано в докладе, который рассматривается в качестве повода для введения новых санкций против РФ.

"Если мы и хотели очернить Джо Байдена, то исключительно в рамках кампании толерантности, потому что он слишком белый, и лицо у него слишком белое, и волосы совсем белые стали, и рубашка, с бумажек белых читает. Вот и решили немножко очернить, самую малость", - смеётся руководитель экспертно-консультационного совета при главе Республики Крым, политолог Сергей Михеев. Зато Украина "приветствует доклад американской разведки о российском вмешательстве в выборы в США".

Ещё раньше директор Национального центра контрразведки и безопасности США (NCSC) Уильям Эванина с пеной у рта возмущался, что Россия распространяет дезинформацию о здоровье Джозефа Байдена.


***


Реакция на реплики Д. Б.

Политолог-американист Дмитрий Дробницкий: "Саммит в верхах, говорите? На мой взгляд, высказывания «лидера свободного мира» требует очень жёсткого ответа".

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков: "Это не объявление войны, но уже очень похоже на то. Интересно, как после этого в Белом доме видят форматы личных контактов?"

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин: "Деменция не щадит никого... Подобными заявлениями выстлана дорога в дипломатический ад. Ну, кто будет разговаривать с человеком, который делает такие заявления?"

Политолог, телеведущий, эксперт Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов: "Как же плохи дела у США, если приходится изображать из слабо соображающего Байдена драчливого бойцового петуха?"

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин: "Сегодняшнее заявление Байдена находится вне здравого смысла... Объяснение этому можно найти только одно: всё, что делают США для создания проблем нашей стране (санкции, угрозы, шантаж, вмешательство во внутренние дела), — всё провалилось. Это истерика от бессилия".

Публицист Александр Субботин: "Американские журналюги жестоки. Издеваются над маразматиком как дети. На бредовый вопрос, считает ли Байден Путина убийцей, старикан со свисающей слюной ответил «да». Он половины не понимает. Они его так и на колени поставить смогут, и заставят горящую петарду подержать".

Политтехнолог, шеф-редактор проекта "Союзный нарратив 2050", автор книги "Миропорядок по-русски" Семён Уралов: "«Глубинное государство» будет толкать престарелого президента к активным действиям. Показательно то, как активизировалась клиентелла США из Киева, Варшавы, Вильнюса и Риге — уже начался аукцион антироссийской риторики. Ставки будут повышаться".

Политолог-американист Дмитрий Евстафьев: "Рискну предположить, что дед Байден вообще не понял, что сказал. Но те, кто его подводил к этой фразе, понимали прекрасно. Они проверяют нашу реакцию. Нет, не на очередную «форточку Овертона». На это им давно плевать. Реакцию на то, что теперь любой заход на личные контакты высшего уровня, на «встречу в верхах» становится невозможным. Или связанным для нас с прямой потерей лица. Это сигнал, причём суперчёткий — пока у власти Путин (в любом формате), вас будут только давить. Американцы чётко сказали нашей элите: ваша судьба — в Ваших руках. Ну, Ок. Вот, и посмотрим, кто заёрзает и начнёт прокачивать разные проекты «переустройства власти» и «спасения России», кто озвучит имена «приемлемые для США», чтобы не потерять «достижения последних 30 лет». Мы, в принципе, знаем, кто, просто пусть сами на столб с проводами и табличкой «Не влезай! — Убьёт» залезут. А мы только ток включим".

Российские либероппы встретили мычание старого маразматика бурными аплодисментами, переходящими в овации и страстное, навзрыд, целование настольных звёздно-полосатых флажков.



использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Байден назвал Путина "убийцей"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: