вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Депутат Госдумы - «Зачем отрываться от мира?»


Вернёмся на несколько дней назад.

Помните, как нормальные люди аплодировали русскому футбольному арбитру Сергею Карасёву?

Вечером 16 марта в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Манчестер Сити" обыграл мёнхенгладбахскую "Боруссию" (2:0). Игра проходила в Будапеште. Карасёв возглавлял бригаду арбитров, вместе с ним игру обслуживали Игорь Демешко, Максим Гаврилин (оба - Россия) и Алексей Кульбаков (Белоруссия). Перед началом матча все футболисты английской и немецкой команд - уже привычно! - встали на одно колено "в знак протеста против расизма и полицейского насилия в отношении темнокожих"; позорный жест, который распространился на Западе после гибели афроамериканского уголовника-рецидивиста, наркомана Джорджа Флойда; апофеоз терпильства/мазохизма, инициированный по требованию экстремистской группировки чёрных расистов Black Lives Matter (BLM). И только карасёвская бригада арбитров отказалась преклонять колено перед оборзевшими неграми.

Простые европейские болельщики массово выразили поддержку Карасёву, дополнительно отметив его суперпрофессиональную работу в ходе игры. Ну а мы традиционно уважаем 41-летнего воспитанника ДЮСШ "Тимирязевец", принципиального мужика, главного фаната хэви-метала в нашем футболе. Не посрамил. Браво, Сергей Геннадьевич.

"Друзья, спасибо за поддержку и огромное количество тёплых и позитивных посланий в наш адрес!", - позже написал Карасёв в Instagram.


Сергей Карасёв




Но в самой России нашёлся критик единственно верного поступка футбольного судьи. Причём на парламентском уровне.

Есть такой персонаж по имени Дмитрий Свищёв. Депутат Госдумы РФ от ЛДПР, член Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, член межведомственной комиссии по развитию спорта высших достижений Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, президент Федерации кёрлинга России, экс-первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России и экс-заместитель генерального директора казённого предприятия г. Москвы "Спортивный комплекс «Крылатское»".

В интервью Eurosport.ru Свищёв заявил: "Подобная история может сказаться на карьере Карасева. Хотя для судей, насколько я понимаю, это необязательная процедура, а скорее личное решение. Но это позиция всей судейской брагады, а не только Сергея. Если мы хотим интегрироваться в европейский футбол, надо, конечно, внимательнее относиться к таким вещам. Акция всё-таки международная. Не могу судить о личных мотивах арбитров, но для меня ситуация удивительна. Если мы судим европейский матч, знаем об этом международном движении, поддерживающем чернокожих, зачем отрываться от мира? Снова становимся красной тряпкой для европейского сообщества... Думаю, наши ребята всё-таки не совсем вникли в эту историю... Это до добра не доведёт".


Дмитрий Свищёв


"Пока граждане России действительно остро переживают, что наши спортсмены не поедут на Олимпиаду с флагом и гимном нашей страны, депутат Госдумы от ЛДПР Свищёв готов видеть русских арбитров на коленях, лишь бы не расстраивать белого европейского господина. Свищёв, между прочим, член комитета по физической культуре и спорту. Вот такие люди стоят на защите национального достоинства России на спортивной арене. Зашибись!!!", - справедливо заметила на "Конте" пользовательница под ником Vik.

Добавим, что встать на колени ради "евроинтеграции" жаждет мутный коммерс из 90-х, занимавшийся в лихие времена торговлей цветными металлами, переработкой металлического лома, модельным бизнесом (сооснователь, бывший генпродюсер модельного агентства Modus Vivendis) и организацией "зрелищно-развлекательных мероприятий" (основатель ООО "Европодиум"). Не верим клеветникам из сливного бачка The Moscow Post, но всё же приведём выдержку из тамошней статьи: "Знаменит Дмитрий Свищёв и своей любовью к элитным курортам, например, французскому Куршавелю. Якобы, его не раз замечали на вечеринках в Куршавеле с олигархами Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Ну ещё бы, Свищёв первым организовал известный турнир «Кубок миллионеров», который проводился на французском курорте и сочинской «Розе Хутор». По слухам, именно там он и «сдружился» с сильными мира сего, что якобы и помогло ему превратиться в депутата и многопрофильного бизнесмена. По слухам, в тот же Куршавель Свищев возил элитных девушек с пониженной социальной ответственностью, с помощью которых устраивал «праздник жизни» для отечественных воротил политики и бизнеса".

Портрет "интегратора", мда.

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Депутат Госдумы - «Зачем отрываться от мира?»
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: