вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: Права берутся

16-04-2021, 14:09 Вершинин Лев


МИД Украины возмущен решением России перекрыть часть акватории Черного моря

Россия с 24 апреля по 31 октября перекроет часть акватории Черного моря в направлении Керченского пролива для военных и государственных иностранных кораблей. В МИД Украины выразили протест и заявили, что РФ усиливает эскалацию в море.


Ссылку преднамеренно даю на максимально мерзостный источник, чтобы понаслаждаться жалобным визгом максимальной мерзости. Теперь по сути...

Имеет ли РФ право временно закрывать Керченский пролив и подходы к нему в связи с какими-то своими надобностями? Несомненно. Тем паче, для военных и государственных (но не торговых) кораблей третьих стран, идущих в Азов. Ибо контролирует оба берега пролива и подходы к нему как de facto, так и (в рамках своего законодательства) de jure.

Ровно так же, как Турция имеет право при какой-то надобности временно закрывать Босфор и Дарданеллы для военных и государственных (но не торговых) кораблей, идущих в Черное море. И наличие других "черноморских государств", включая бУ, абсолютно не в счет.

Киев с этим, естественно, не согласен, шипит, ноет и вспоминает о "международном праве", согласно которому (а также согласно законам помойки) один из берегов Керченского пролива принадлежит бУ, но в нынешней международной обстановке ссылки на международное право лицемерны, поскольку это право de facto превращено в дышло, а законы помойки на территории, официально принадлежащей РФ по ее законам, не в счет.

Таким образом, если (пока) помойка не подтвердит свое право контролировать бывший свой берег пролива, взяв его под контроль, ей остается только нудить и жаловаться...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Вершинин Лев » Пишет Лев Вершинин: Права берутся
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: