вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: Один источник и три составные части

18-04-2021, 14:30 Вершинин Лев

А между тем,
сюжет с подготовкой государственного переворота в Белоруссии обрастает деталями.

Во-первых, оказывается, Госдеп США в лице посольства готов "оказать консульскую поддержку" Юрию Зеньковичу, но протестов по поводу "неправомерного задержания" с требованиями освободить задержанного за неделю не появилось, и это значит, что американцам предъявлены настолько убойные доказательства, что они предпочли не обострять.

Во-вторых, польский "Белсат" опросил участников "установочной" беседы, осевиших в США, и они подтвердили: да, было такое. Но "Все можно обсудить. А вот получить деньги и заниматься планированием — совсем другое", говорит Павел Кулаженко, бывший боец ОМОН, в чате которого кучкуются радикалы, а экономист Александр Перепечко излагает то же, но более развернуто: "Государственный переворот — главный способ избавиться от кровавой диктатуры. Было бы непрофессионально не обсуждать различные сценарии смены режим... Но повторяю: все можно обсудить. А вот получить деньги и заниматься планированием — совсем другое".

Иначе говоря, по признанию участников, вопрос о перевороте и физическом устранении Президента обсуждался, и обсуждался профессионально, но в чисто теоретическом ключе, и поскольку ни финансирования, ни планирования не было, говорить не о чем. Что ж, давайте пройдемся по деталям...

(а) Пересмотрев ролик, несложно убедиться, что имеет место вовсе не обмен отвлеченными рассуждениями, а в чистом виде выработка плана действий. Так, тот же Зенькович, столкнувшись с сомнениями лидера своей партии, Костусева, убеждает его поддержать общую точку зрения, и тот, посомневавшись, в итоге дает "добро".

(б) Из опубликованных и неопровергнутых обращений представителей "белорусской диаспоры в США" к "виленскому штабу" известно, что только "американская диаспора" ежемесячно перечислят "лидерам протеста" 700 тысяч долларов (и это не считая крупных взносов от "германской диаспоры", о которых стало известно из опубликованных бесед Ольги Карач с неким "Дисом"). Даже не говоря о том, что за "диаспорами" с вероятностью 99% процентов стоят организации, способные регулярно высылать такие фиксированные суммы, сам факт перечислений снимает вопрос о финансировании. К тому же, м-р Зенкович является руководителем ряда "неправительственных организаций", находящихся на содержании более чем определенных структур, нацеленных на вполне определенные результаты.

(в) Относительно планирования. Зенькович, помимо всего прочего, тоже весьма интересного, открыто позиционировал себя, как главу подпольной террористической организации "Буслы" (отчеты о "работе" которой публиковал регулярно) и координатора деятельности других "партизан", готовящихся к "Дню Х". Кроме того, в ходе "московской встречи" с "военными" (настоящими или подставными, неважно) Зенькович в присутствии Федуты отнюдь не теоретизировал, а ставил перед исполнителями четкие задачи в рамках плана, - составной части куда более масштабного проекта.

И наконец, в-третьих. Детали планировавшегося переворота (убийство Николая, как способ вывести из игры его отца, etc.) в изложении г-на Манукяна, возможно, и не заслуживали бы внимания, - но (а) именно эту версию, хотя и без нюансов, вчера озвучил лично Батька, имеющий надежные источники . И тут отмечу реакцию г-на Шпаковского, как правило, неформально озвучивающего то, что не может быть озвучено официально. Правда, с аккуратной оговоркой: дескать, "не знаю, на какие "источники" опирается г-н Манукян", зато с более чем прямым мессаджем: "Даже смерть близкого родственника (не дай Бог) не смогла бы выбить из седла Лукашенко. А вот противников на этой волне Президент бы стëр в порошок". И с очень четким посылом как бы от себя: "Кстати, полагаю, что сейчас так и произойдет".

Таким образом,
хотя голоса против, конечно, звучат, но

I. профессиональное согласование переворота - факт,
II. регулярное финансирование - факт,
III. наличие плана на стадии реализации - факт.

А теперь, - коль скоро уж все ручейки так или иначе проистекают из одного источника, - хочу задать вопрос гостям блога, живущим в Штатах. Вот представьте себе: выходит ФБР на некую группу, по всем показателям аналогичную той, о которой речь, и "всего лишь обсуждающую", а просто убийство Хантера Байдена с целью выбить из колеи его отца. Что дальше?
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Вершинин Лев » Пишет Лев Вершинин: Один источник и три составные части
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: