вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Отпрыск эсэсовца потребовал запретить гражданам России въезд в Евросоюз


Бывший президент Эстонии (2006-16) Тоомас Хендрик Ильвес потребовал запретить въезд в Евросоюз для всех граждан России.

"Необходим временный запрет на любые, я подчёркиваю — любые, поездки из России [в страны ЕС]. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону безопасность Европы. Хватит", - написал он в Twitter.

Чуть позже его понесло: "Что, лучше позволить захватывать украинцев, взрывать чехов, убивать 290 человек в небе, отравлять британских подданных? Фашисты вторгаются в страны, сбивают гражданские самолёты, убивают людей по всей Европе... Вам нужна виза, чтобы стрелять в кого-то в Берлине, травить людей в Великобритании и взрывать людей в Чехии... Либерально-демократический Запад, столь демонизируемый в России, будет защищаться. Плохо для русских, да. Но на фоне того, как Россия себя ведёт, это неизбежно... Убийства европейцев на европейской земле... Это самооборона. Я не хочу, чтобы европейцы были убиты, их самолёты взорваны или страны подверглись вторжению... Россия убивает людей в Европе... Сбивать гражданские самолёты, отравлять и убивать людей в Европе, вторгаться и оккупировать страны. Для меня это звучит как государство-изгой... Рассмотрим альтернативу: ничего не делать. О, небольшие санкции здесь и там, но обязательно доделать Nordstream2. Что это за сигнал? Продолжать убивать европейцев, вторгаться, ниспровергать правительства? Это то, что Европа должна делать? Мы должны быть толерантны к убийствам, взрывам, сбитым авиалайнерам?"

Зациклило 67-летнего дяденьку. Родившегося в Швеции, выросшего в США (где получил степень магистра психологии), работавшего в Канаде (администратор Ванкуверского литературного центра), Германии (эксперт "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"), и только в первой половине 1990-х переехавшего в Эстонию - его немедленно назначили послом в США, Канаде и Мексике, потом Ильвес стал министром иностранных дел, возглавлял местных социал-демократов, избран депутатом Европарламента (член леволиберальной Партии европейских социалистов), ну и затем был избран президентом. Резко высказывался в адрес русскоязычного населения Эстонии, демонстративно отказывался говорить по-русски (ибо употребление русского языка "означает принятие пятидесятилетней жестокой оккупации"), призывал финно-угорские народы России к сепаратизму, безоговорочно поддержал грузинских агрессоров и киевскую нацистскую хунту, наделил равными правами гетеросексуальные и гомосексуальные пары ("Эстония должна быть самым лучшим местом проживания для всех. Для нас важен каждый человек"). С января 2021 года - приглашённый профессор Тартуского университета в области демократии цифрового века.

Вернёмся к процитированному словесному поносу г-на Ильвеса. Он вещает о неких "фашистах", которые "вторгаются в страны, сбивают гражданские самолёты, убивают людей по всей Европе". Есть нюанс. Дело в том, что папа фигуранта, Эндель Ильвес, служил в СС. Будучи главой МИД Эстонии (2000), Тоомас Хендрик Ильвес сообщил послу Австрии в Таллине: "Многие эстонцы, в том числе и мой отец, служили в войсках СС. В настоящее время войска СС вызывают в Эстонии воспоминания прежде всего как о времени героического сопротивления против советских агрессоров".

Ильвес:



С бывшим эстонским президентом солидарен руководитель Международного совета нью-йоркской НКО "Фонд защиты прав человека", экс-шахматист Гарри Каспаров (Вайнштейн). Не разделяющих запредельно-русофобской позиции он считает лохами: "Невероятно, что Запад до сих пор не понимает автократов, их мотивы и методы. Все уступки — это слабость, а не дипломатия или взаимопонимание. Это не люди доброй воли, это просто лохи".

Также эстонца поддержал старший действительный член-резидент Евразийского центра Атлантического совета (мозговой центр при НАТО; включён в перечень подрывных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ) Андерс Ослунд. Напомним, что он был ведущим советником Егора Гайдара в 1991-94 годах. Ослунд обратился к США с призывом: "1. Объявить Россию террористическим государством. 2. Объявить её государством-изгоем. 3. Разорвать дипломатические отношения. 4. Отказаться от встреч в G20 и т.д. 5. Резко увеличить санкции".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Отпрыск эсэсовца потребовал запретить гражданам России въезд в Евросоюз
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: