вБлокнот
Авторизация

6 мая - День Русского Добровольца. Поздравление от руководства СДД

6-05-2021, 00:00 Помним


С Днем Русского Добровольца, с профессиональным праздником!




Поздравление Председателя Правления Союза Добровольцев Донбасса Александра Юрьевича Бородая и Исполнительного Директора СДД Андрея Юрьевича Пинчука.
«Считается, что праздник этот молодой, но это не так. Это не просто семь лет, это семь кровавых, тяжелых лет. Семь лет потерь, разочарований, стойкости и русского духа. Война не закончилась. И это, конечно же, никакая не война с Украиной. Это война за Россию, война с западной нечистью, с абсолютно античеловеческими силами, которые пытаются уничтожить не Донбасс, а все то лучшее, что есть в русских людях, уничтожить все то, что делает нашу цивилизацию непохожей на западную. И слава Богу, что мы – такие. День Добровольца был установлен на Первом Съезде СДД. Многие помнят, как это было. И многих из тех, кто голосовал за то, чтобы этот праздник был, уже нет в живых. Нет Арсения Павлова, нет Олега Мамиева, нет многих других из тех, кто был на Съезде, кто поддерживал учреждение этого праздника. И в том числе их кровью, их жертвой этот праздник насыщается тем тяжелым смыслом, который не позволяет нам просто сидеть и смотреть на процессы, которые происходят в мире, на уничтожение русских людей в Донбассе, а заставляет нас действовать. Русское добровольчество стало грозной патриотической силой России. И оно будет развиваться и становиться все сильнее, пронизывать все российское общество, потому, что это главный инструмент российского общества. Мы, конечно же, победим. И эта победа будет непростой. Но в том, то она случится – я не сомневаюсь. С праздником! Здоровья, сил, успехов! Победа будет за нами!» - заявил в обращении к добровольцам Андрей Юрьевич Пинчук.

Александр Бородай: «Я поздравляю всех добровольцев с наступающим праздником, с 6 мая, с Днем Святого Георгия, с нашим праздником. Как и предполагалось, прошедший год был очень нелегким. Вокруг Донбасса снова сгустились тучи. Похоже, что война пока отложилась. Именно большая война, а не та малая, что продолжается уже 7 лет. Но вопрос – надолго ли? Я думаю, что не очень. И другого выхода, к сожалению, я не вижу. Его собственно и не предвидится по всем оценкам аналитиков. Но дело не в этом. Дело в том, что год был непростым и напряженным для всей нашей Родины. И будет таким до самого конца. Впереди – выборы. Союз добровольцев Донбасса определяется со своей политической ролью внутри российской политики. В ближайшее время состоится Совет Командиров, на котором будет ставиться и обсуждаться именно этот вопрос. Его выводы и решения будут до вас доведены в самое ближайшее время. Я всем желаю, прежде всего, крепкого здравия, хорошей формы – физической и боевой. Желаю, чтобы все вы были готовы к тому, чтобы выступить в защиту Родины там, где это потребуется. Желаю всем, конечно же, удачи во всем. С праздником, дорогие друзья! С днем русского Добровольца!».

Цитата: От редакции вБлокнота

Концовка текста поздравления добровольцев Александром Бородаем оставила мерзкий неприятный осадок тем, что акцент в поздравлении был сделан на политику... ИМХО: Не за это воевали добровольцы, не за правящую партию, которая как чёрт ладана боялась Новороссии и её поминания рядом с собой, хотя лично многие из её состава помогали, но только чтобы их не дай Бог нигде не упомянули.
Не об этом должны думать, отмечать и помнить в этот день... Хотя помнить, что едоросы чурались Новороссии надо!
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Помним » 6 мая - День Русского Добровольца. Поздравление от руководства СДД
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: