вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Куприков: Оналитика

Пишет Андрей Куприков: Оналитика

Пишут что сырье прет в цене. Индекс сырьевых товаров Bloomberg, который отслеживает динамику стоимости 23 (биржевых товаров коммодитиз от англ. commodity), за последний год взлетел на 70% и достиг самого высокого уровня с 2011 года.

Справочка:

В настоящее время на товарных биржах в мире продаётся около 100 биржевых товаров. На их долю приходится около 20 % международной торговли. Эти товары можно условно объединить в следующие группы:

- энергетическое сырье: нефть, дизельное топливо, бензин, мазут, пропан;

- цветные и драгоценные металлы: медь, алюминий, свинец, цинк, олово, никель, золото, серебро, платина и др.:

- зерновые: пшеница, кукуруза, овёс, рожь, ячмень, рис;

- маслосемена и продукты их переработки: льняное и хлопковое семя, соя, бобы, соевое масло, соевый шрот;

- живые животные и мясо: крупный рогатый скот, живые свиньи, бекон;

- пищевкусовые товары: сахар-сырец, сахар рафинированный, кофе, какао-бобы, картофель, растительные масла, пряности, яйца, концентрат апельсинового сока, арахис;

- текстильное сырье: хлопок, джут, натуральный и искусственный шёлк, мытая шерсть и др.;

- промышленное сырье: каучук, пиломатериалы, фанера, серная кислота.


И что?

Упоротые либерастные экономизды и оналитеги бьются в экстазе и верещат о подъеме спроса и восстановлении экономики. Ход мысли у них в межушном ганглии примитивен как ложноножка инфузории, если растет цена, значит есть спрос, а раз есть спрос, то всё вот вот зазеленеет и заколосится. Ага, щаз!

Мы здесь, со всей пролетарской ненавистью бьём упоротых клоунов мордой об монитор и сообщаем, дебилы, у вас инфляция без малого вот-вот перейдт в состояние гипера, триллионы нарисованного бабла, связанного в мегапузырях всякой макулатуры типа ваших фейковых ценных бумаг начали сливаться в реальный сектор и разгонять ценники на реальные товары и сырье в стратосферу.

Вся ваша экономическая конструкция перекошенная и убогая рассыпается на глазах, конструкция в которой доля производителя на порядок меньше доли торгаша и банкира, паразитов, с отключенным инстинктом самосохранения.

Дальше обвал зелёного фантика, но перед своей эпической гибелью он взлетит ако дирижобль, всосав в себя триллионы якобы денег бьющегося в истерике стада, после чего уйдя в пике, оставит с голой жопой уйму несчастных униженных и оскорбленных лохов, а точнее добропорядочных граждан.

Короче, подготовка к обвалу через разгон гиперинфляции идет полным ходом, финитерн как может оттягивает неминуемое, но тщетно, вал смоет нахрен все биржи , типографии бабла и сам финитерн, оставив на поверхности миллиарды нищих.

А что у нас ? Так всё то же. ЦБ и Минфин брешут про 4 % инфляции при реальных 20 % на основные товары потребления, поток бабла на запад продолжается стахановскими темпами, а население начало проедать гробовые, отчаянно набирая кредитов, уже не парясь чем и как их отдавать, видимо подозревая, что отдавать будет некому, незачем да и нечем.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Куприков Андрей » Пишет Андрей Куприков: Оналитика
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: