вБлокнот
Авторизация

Пишет Николай Ганчук: Помни Одессу

2-05-2021, 20:05 Блогосфера

Ровно семь лет назад, в такой же тёплый и солнечный праздничный день, как сегодня, 2 мая 2014 года в Одессе было совершено чудовищное преступление. В одесском Доме профсоюзов только по официальным данным (неофициальные называют цифру более ста) было заживо сожжено, забито насмерть, погибло от отравлений продуктами горения 48 человек. За это преступление никто ее ответил. Также, как никто не ответил за убийство Олеся Бузины, за бойню в Мариуполе 9 мая 2014 года, за убийства людей на Майдане, за тысячи убитых на Донбассе. Такова нынешняя украинская реальность. Нынешняя нацистская украинская реальность.

Итак за убийство людей, за "Одесскую Хатынь" пока никто не ответил. Мало того, эти люди каждые 2 мая организуют марши "защитников Украины". Проводят они этот марш и сегодня. В то время, как истинные патриоты Украины несут цветы к обугленному навеки одесскому Дому профсоюзов.

Кстати, то, что виновников бойни не наказали, нет ничего удивительного. Просто если посмотреть, кто были организаторы. Во-первых, это украинские олигархи, которые хотели контролировать крупный порт на берегу Чёрного моря. Тут все обычно называют фамилию Коломойского, но я не уверен, что там не принял участие ещё кто-нибудь из когорты украинских олигархов.

Во- вторых, это националисты и их ставленники, прошедшие к власти по результатам Евромайдана, типа Порубия, Авакова и прочей сволочи, стремившейся звериной жестокостью запугать своих противников. В-третьих, это американцы, которые хотели разгромить "пророссийских активистов ", вытеснить Россию из этого региона. Неслучайно перед трагедией в Одессе отметилась небезизвестная нам Виктория Нуланд.

Многие говорят,что, мол, зачем нам, русским, эти украинские проблемы. Пусть украинцы с ними разбиваются. Не вдаваясь в моральные проблемы такой точки зрения, хочется задать поддерживающим эту точку зрения такой вопрос: "А почему, мил человек, ты посчитал, что это украинская проблема?!"" У нас что, нет олигархов? Есть. И они, олигархи российские, готовы на всё, чтобы сохранить свое положение, чтобы не допустить к власти тех, кто может поставить под угрозу их капиталы. У нас нет националистов? Да вы что... Сколько угодно. Правда, они пока не жгут заживо несогласных... Так и тут ключевое слово "пока" Сегодня не жгут, а завтра... Кстати, основной силой в одесской трагедии были знаете кто? Футбольные фанаты. Потому что среди них наиболее сильны нацистские настроения. Так олигархи их прикормили. Чтобы сделать из них салю пехоту, готовую за их помощью интересы убивать кого угодно . И, как мы видим, это им удалось... Осмелюсь спросить, а как у нас дела в фанатском движении? Знаем ли мы, что там происходит? То-то и оно..

Так что мы просто обязаны сделать так, чтобы убийцы позавидовали своим жертвам! Я верю, что мы дождёмся того момента, когда по крайней мере исполнители этого ужасного преступления будут валяться на земле, наматывая сопли на кулак и вопрошать: "А нас то за шо?" Это нужно не только Украине, но и России.

использованы материалы: Блог ЖЖ Николая Ганчука (nickol1975)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Николай Ганчук: Помни Одессу
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: