вБлокнот
Авторизация

Пишет Андрей Морозов: Сформулировал про РИ, большевиков и сталинизм

10-05-2021, 01:09 Морозов Андрей
Пишет Андрей Морозов: Сформулировал про РИ, большевиков и сталинизм

Не так много времени понадобилось, всего пара-тройка десятилетий с начала свободных политических дискуссий, чтобы даже наши монархисты — фанаты Николая II признали, что Февральская революция — детище английской разведки, удачно отработавшей все накопившиеся структурные проблемы воюющей России и охмурившей посулами её политическую элитку. И цель понятна — кинуть Россию на полагающуюся ей часть "пирога" победителей, выжав из неё при этом все возможные "военные усилия" против Центральных держав.

Так вот допустим, что некий герой-попаданец, православный монархист-спецслужбист из XXI-го века, выпиливает в 1914-м всю "партию большевиков", всё руководство и среднее звено. И партия перестаёт представлять собой какую-то организационную силу во время войны. Допустим, он потом выпиливает и всю английскую агентуру. И не случается не только Октябрьской, но и Февральской революции. Россия дотягивает до победы и получает свою долю трофеев.

Вопрос: в каком году начнётся "холодная", а в каком — большая "горячая" коалиционная война против России по образцу Крымской и чем она закончится для России, если в текущей реальности западные победители и без России как конкурента чуть не передрались между собой из-за того, что резко уменьшить количество "хозяйствующих субъектов" в ходе войны не получилось?

Сталинизм тогдашний — это вырезание аппендицита больному зимой в чистом поле заточенной об камень ложкой без анестезии в исполнении сельского коновала.
Но когда сегодня люди под видом "сталинизма" начинают пропагандировать не борьбу с причинами такого рода "оперативного вмешательства" (то есть с некомпетентностью, увы, политической и экономической элиты РИ в начале XX века), а крепкий морозец, квалификацию коновала и обязательно ложку, заточенную об камень, как гарантию успешной операции, я уже даже не матерюсь, я просто развожу руками. Бессмысленно разговаривать. У людей магическое сознание. Эльфы точно такого же 80-го уровня как те, кто рассказывает, что РИ, дотянувшую до победы в ПМВ, ожидали бы заоблачные выси развития в сравнении со сталинским СССР.

Я не ратую за обязательный проигрыш ПМВ Россией, ни в коем случае. Просто надо чётко понимать, что никому, кроме нас самих, мы не были нужны в качестве победителей. Если бы РИ продержалась, то послевоенная политика и второй тур Мировой войны были бы иными. Возможно, если бы мы вытянули второй тур в этом варианте, потери были бы меньше, чем в реальности. Но для этого надо было продержаться. Для этого нужны были компетентные и верные люди, а не полицмейстер, накануне восстания сообщающий Николаю II что всё спокойно и можно уехать из столицы. "Кругом измена, трусость и обман" Николай II не про Ленина написал. Это он про своё окружение написал. Вот в чём главная беда.

Шизодиную ситуацию, в которой к власти в России смогли прийти большевики, современным языком говоря — немногочисленная политэкономическая секта, её не Ленин создал. Ленин её просто грамотно использовал. Ну и, разумеется, смена власти в условиях войны и вооруженных масс — это обоюдные эджайл-расстрелы и Гражданская война. Был кадровый кризис заката РИ — перешёл сначала в Первую мировую, поставившую ещё более сложные задачи и начавшую жрать кадры. Кадры кончились, лично преданная Государю гвардия, которая могла поднять на штыки Думу, полегла на Стоходе, брошенная в безумные атаки в старой тактике на полноценную современную немецкую оборону, и всё покатилось в мясорубку Гражданской войны, голода, эпидемий, эмиграции, которая ещё сильнее ухудшила кадровый вопрос.Потом репрессии по классовому признаку, а то и просто квадратно-гнездовые, "потому что иначе не умеем"... вырезание аппендицита больному зимой в чистом поле заточенной об камень ложкой без анестезии в исполнении сельского коновала. Успешное, хотя и с диким количеством крови. Предлагаю не делать из этого повода ни для эльфо-сталинизма, ни для эльфо-монархизма 80-го уровня.

вынесено из комментариев у Ростислава
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Морозов Андрей » Пишет Андрей Морозов: Сформулировал про РИ, большевиков и сталинизм
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: