вБлокнот
Авторизация

Киностудия 28 Панфиловцев: Литвяк (Сбор средств)



Лидия Литвяк — советский лётчик-истребитель. Ас. Герой. В мировом рейтинге боевых пилотов-женщин — первая строчка. Её имя там с августа 1943 года. И, вероятно, навсегда.

За почти восемьдесят минувших лет никто из женщин-асов не приблизился к такому боевому счёту. Если, конечно, не считать Катерины Будановой — однополчанина и лучшей подруги Лили. Катя — вторая строчка.

Их полк летал на истребителях Як-1. Прикрывал штурмовики, транспортники и наземные войска. Они сражались над Сталинградом, Ростовом и Миус-фронтом. Сходились в схватках с немецкими истребителями, бомбардировщиками и разведчиками. Возвращались с боевых вылетов с пустыми баками и пробоинами, падали на вражеской территории, горели и садились на брюхо, спасали друзей, несли потери, получали ранения и снова возвращались в строй…
Они победили и стали легендами.
Первого августа 1943 года Лиле Литвяк было неполных 22 года. В тот день её самолёт оторвался от земли в последний раз и остался в небе навечно…


Фильм студии снимается на народные средства. Если вы взрослый человек и вам небезразлично, какое российское кино о наших героях войны будут смотреть наши дети, то оказать помощь фильму можно по этой ссылке: https://sponsr.ru/litvyak​ или по ссылке: http://litvyakfilm.ru.

Если вы помогаете другим, помогите и фильму. Если вы не помогаете никому, начните с фильма. Нет никаких «других», кто чтил бы память наших героических предков. Если лично ты не поможешь, то не поможет никто.

Ролик, подводящий итог зимнего этапа съемок нашего с вами фильма «Литвяк».

Важное уточнение: Друзья, кадры которые вы видите, не финальные. Все сцены с самолётами - символика, камуфляж, освещение на них и проч, это так называемый "аниматик", сиречь аналог "черновика" в кино. Это касается и Як-ов и мессера. Всё будет улучшено, дополнено, заправлено, покрашено, подстрижено и представлено в надлежащем виде когда фильм будет готов.



Кто мы?
Мы не герои, но мы потомки героев. В 2016 Мы выпустили наш первый фильм «28 панфиловцев». За время его создания Нас стало больше 35 000. «28 панфиловцев» - так теперь называется наша студия. Мы создаём кино о героях.
Сегодня Мы делаем новый фильм. Мы – это все, кто так или иначе принял участие в его создании. Все, кто нуждается в нем и не может стоять в стороне. Все, кто помогал, помогает и ещё только собирается помочь. Нас много и каждый день становится больше.

Чего мы хотим?
Мы опираемся на память о подвигах предков и хотим чтобы на неё опирались новые поколения. Мы хотим жить в обществе людей способных на поступки. Мы нуждаемся в фильмах о великих делах и великих людях. Мы хотим смотреть эти фильмы и показывать их нашим детям. Мы не ждём, Мы создаём их сами.

Почему мы делаем фильм о Лидии Литвяк?



Лидия Литвяк, величайшая женщина ас – наша соотечественница. Она - легенда, о которой знает весь мир и которую почти не помнят на Родине. Так быть не должно! И так не будет. Лидия Литвяк - наш национальный герой! Это имя должен знать любой первоклассник. Вот как должно быть. Мы расскажем о ней!

Для чего мы это делаем?
Мы - последнее поколение которое застало живыми и здравствующими участников Великой Отечественной войны. Мы последние из тех, кто слышал их голоса, видел их глаза, мог прикоснуться и поцеловать прощаясь. Нет никаких других благодарных потомков кроме нас самих. Память о них – наш долг и Мы несём за неё ответственность. Она должна сохраниться. За нас это не сделает никто.
Вот для чего мы это делаем.

Без чего нельзя обойтись?
Нам нельзя без поддержки единомышленников. Без вклада энергии. Без совместных усилий.

Нельзя в одиночку и малым числом тоже нельзя.
Нельзя без меня. И без тебя тоже не получится.
Ты сам и твой вклад - вот без чего нельзя обойтись!

Кроме нас никого нет. Не надо бояться, что нам не хватит сил. Хватит.
Нельзя ждать. И нельзя останавливаться.

и самая полная версия фильма "28 панфиловцев" созданного студией:



Наш канал на YouTube здесь.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Колонка редактора » Киностудия 28 Панфиловцев: Литвяк (Сбор средств)
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: