вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Клитка для Кума

12-05-2021, 08:52 Блогосфера

"Сегодня, выполняя противозаконный приказ власти, Генпрокуратура, грубо нарушая Конституцию и законы Украины, провела обыски у меня дома и в офисе. Как и следовало ожидать, ничего противозаконного не обнаружили. Истинной целью проведения этих противозаконных обысков было, в нарушение установленной процедуры, вручить мне сфабрикованное по приказу власти подозрение в государственной измене. Все, что происходит со мной, является политической расправой за мою принципиальную политическую позицию. Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины"


Касательно персонально Кума и Козака вопрос только в том посмеют ли отправить в СИЗО, и не сбежали ли они уже соседями к лигитимному Виктору Федоровичу, но вопрос это сугубо прикладной, это для обывателя важно на свободе он или нет, а для политика сам факт подозрения достаточен для добивания его политсилы и его как претендента на власть. В таком разрезе Кум уже в клитке, а его партия, наряду с партией Шария, претендент на запрет.

По сути вчера произошел финальный акт добивания условно пророссийских сил вна, остальное, вроде запретов партий и судов это уже дело техники. И это добивание интересно в первую очередь тем, когда оно происходит. А происходит оно в момент когда Москва пошла на очередной глубочайший прогиб перед Западом в украинском вопросе, перед ЕС в вопросе Нормандского формата, и перед Киевом в вопросе обмена пленных. А в ответ прилетело вот это. В принципе ничего нового, каждый раз когда московские идут на уступки на них плюют, демонстративно унижают и требуют уступок еще больших.

Конечно есть варианты и сейчас - например заявить что Медведчук нелегитимный Кум, криптобиндер который не так встал, и которому ничего не обещали, можно сделать вид что ничего не происходит, можно дать очередные скидки и экономические преференции Киеву, а можно еще раз подвести-отвести войска. Но как теперь не пиарься, все все понимают, и все все осознают. Удар направлен именно против Москвы, и удар этот не только политический, но и экономический в перспективе, если вслед за клиткой начнется национализация имущества. Первый раз попугали теперь взялись всерьез.

И кажется мне что Москва к удару этому не готова, а так же кажется мне, что пока Байден манит Кремль саммитом, никакой ответки не будет. Даже информационную волну не подымут, нечего россиянам знать что родственника Владимира Владимировича можно посадить на шконку полностью безнаказанно. Так что будут терпеть и обтекать, в Донбассе в спины превратили семь миллионов человек, а здесь пара функционеров-олигархов. Ничего личного, только бизнес. В конце концов это уже давно принцип российских властей, и верить всерьез в их просветление, все равно что верить всерьез в Деда Мороза. До шести лет нормально, а дальше - девиация.
использованы материалы: Блог ЖЖ Романа "Донецкого"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Роман "Донецкий": Клитка для Кума
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: