вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: «Трусы и крестик» офшорного элитария


Выяснилось, что ещё 20.11.2020 бывший губернатор Севастополя (2017-19) и экс-заместитель министра промышленности и торговли РФ (2015-16, 2019-20) Дмитрий Овсянников обратился в Европейский суд с просьбой вычеркнуть его из санкционного списка. А 19.02.2021 он подал ходатайство о временной помощи, в котором утверждал, что "Председатель Суда общей юрисдикции должен: — приостановить исполнение оспариваемых действий в части, касающейся его; — приказать Совету оплатить расходы".

В качестве аргумента во втором ходатайстве Овсянников заявил, что "терпит экономический ущерб в результате санкций Союза, которые не позволяют ему осуществлять любую экономическую или предпринимательскую деятельность на его территории". Экс-губернатор/экс-замминистра жаловался: санкции мешают вести ему предпринимательскую деятельность на Кипре.

Намедни суд ЕС отказал Овсянникову в приостановке действия санкций на время рассмотрения его ходатайства об исключении из санкционного списка: "Заявитель не указывает различные категории ресурсов, находящихся в его распоряжении, а также характер и стоимость принадлежащего ему движимого и недвижимого имущества. Заявитель явно не представил элементы, необходимые для демонстрации серьёзного и непоправимого характера предполагаемого финансового ущерба".

Евросоюз внёс Овсянникова в санкционный список в 2017 году в связи с действиями, "угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины" (поводом стало избрание губернатором на "выборах, организованных Россией в незаконно аннексированном Севастополе"). После увольнения он вернулся на должность заместителя министра промышленности и торговли России. С этого поста его уволили весной 2020 года после скандала в аэропорту Ижевска.

"«Трусы и крестик» офшорного элитария. Бывший губернатор Севастополя — яркий пример того, как часть отечественных элит пытается пропетлять между интересами России и личной выгодой. Вскрывшийся факт означает что бывшее должностное лицо вопреки всем законодательным запретам продолжал вести «серый» бизнес с использованием кипрских офшоров. Если бы санкций не было — их стоило придумать. Ничто так ярко не проявляет истинные интересы, как местонахождение личного капитала", - отмечает политолог, шеф-редактор проекта "Союзный нарратив 2050" Семён Уралов.



Говорят, что "молодой технократ", выпускник РАНХиГС и ВШЭ, отменно заработал за пару лет губернаторства. "Его период руководства городом отметился множественными коррупционными преступлениями, новые эпизоды которых продолжают всплывать. Самый яркий из них — хищение 2 миллиардов на строительство очистных сооружений «Южные». За неправомерную подпись на документе о переводе денег 7 лет колонии получил исполняющий обязанности директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александр Антюфеев, однако, по общему мнению, главным бенефициаром денег является не он", - напоминает севастопольское издание ForPost.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: «Трусы и крестик» офшорного элитария
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: